НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

24 апреля, 03:08

На Цитадельской дороге в Кронштадте построят океанариум

26 мая 2023 в 10:40

В рамках масштабного проекта «Остров фортов» в Кронштадте на Цитадельской дороге построят океанариум. Накануне КГИОП выдал положительное заключение эскизному проекту океанариума.

Фото: NSP.RU

Участок размером 0,68 га находится на углу Цитадельской дороги и Цитадельского шоссе, судя по картам, сейчас там заросший пустырь, рядом небольшая автостоянка. Там планируют построить здание океанариума (морского биологического центра), его высота не превысит 12 метров.

Инициатором проекта выступает АНО «Остров фортов», который развивает масштабный одноименный музейно-исторический парк в Кронштадте. Напомним, летом 2022 года была сдана в эксплуатацию третья очередь проекта. Тогда открыли новый участок прогулочной зоны, спортивные и игровые площадки, фудкорт.

Проект «Остров фортов» презентовали летом 2019 года, он предполагает создание кластера образовательной и рекреационной направленности на территориях площадью более 100 га. Курирует его советник заместителя председателя правления Газпромбанка, член рабочей группы по развитию города Кронштадта Ксения Шойгу (на фото).