НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 05:40

Антимонопольщики отменили выборы генерального проектировщика второй очереди аэропорта Пулково

6 июня 2023 в 09:35

Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) посчитала недействительным конкурс по выбору генерального проектировщика второй очереди аэропорта Пулково.

фото: NSP

С жалобами на условия тендера выступили две проектные организации – московский институт «Аэропроект» и петербургский «Ленаэропроект», пишет «Коммерсантъ». Среди выдвинутых претензий – избыточные требования в части выполнения предыдущих контрактов, в том числе наличие опыта проектирования аэровокзальных комплексов площадью свыше 15 тыс. кв. м.

ФАС рассмотрел жалобы проектировщиков и постановил отменить составленные протоколы, вернуть заявки и внести изменения в документацию конкурса. Заказчиком проектных работ выступает оператор аэропорта – компания «Воздушные ворота Северной столицы» (ВВСС). Начальная максимальная цена контракта заявлена в 511 млн рублей.

Среди новых объектов аэропорта запланирована новая Южная галерея (на семь контактных гейтов) с зонами прилета, ожидания вылета и специального обслуживания (бизнес-зал, зал официальных лиц и делегаций), а также погранконтролем. Планы по строительству второй очереди Пулково в Петербурге были озвучены еще в конце 2021 года.