НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 04:56

В ЖК «Аквилон Leaves» начали обустройство внешних стен

16 июня 2023 в 06:00

В первой очереди ЖК «Аквилон Leaves», который строится на Пулковском шоссе, рабочие начали возведение внешних стен – общая строительная готовность достигла 18%.

Фото: Группа Аквилон

Строительство комплекса класса "бизнес-лайт", спроектированного столичным архитектурным бюро Megabudka, разделено на две очереди. В рамках первой возводят корпус из 12 секций, высотой до 12 этажей. Общая площадь здания составит около 87 тыс. кв. м, на которых разместятся 963 квартиры: от студий (21 кв. м) до европятикомнатных площадью 103 кв. м.

В строительстве применяют ряд разработок, повышающих уровень комфорта. Например, теплопотери снизят до 50%, благодаря увеличенному слою утеплителя внешних стен, кровли и цоколя, а также установки индивидуального теплового пункта и двухслойных стеклопакетов. В каждой квартире появится система «умного дома» inHOME 3.0 с широким функционалом по управлению жилым пространством и его отдельными элементами. Все квартиры реализуют с «белой» отделкой, но можно заказать и чистовую отделку в одном из трех цветовых решений.

Сейчас каркас здания вырос до 10 этажей, завершается строительство подземного паркинга, а также стен и перекрытий подвала. Началось выполнение кирпичной кладки наружных стен.

Вторая очередь «Аквилон Leaves» – это также корпус из 12 секций, высотой от семи до 12 этажей. Его общая площадью составит 82 тыс. кв. м. Предусмотрено 900 квартир, подземный отапливаемый паркинг на 666 машино-мест и сити-боксы для хранения вещей. Строительство второй очереди стартовало в апреле 2023 года, и его готовность составляет всего 2% – завершается погружение свай жилого корпуса и подземного паркинга, скоро начнется разработка котлована.

 

Реклама / Застройщик ООО «СЗ СТРОЙПРОЕКТ» (входит в Группу Аквилон) / Проектная декларация на наш.дом.рф

erid: Kra23v6et