НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

19 апреля, 06:56

Кварталы от девелопера Arsenal включены в «Белую книгу» Петербурга

16 июня 2023 в 13:51

Жилые комплексы Ariosto! и Modum, которые девелопер Arsenal построил в Приморском районе Санкт-Петербурга, включены в «Белую книгу».

Фото: Arsenal

Такое решение было принято после визита в кварталы экспертного совета Всемирного клуба петербуржцев.

«Белая книга» – это результат многолетней работы участников круглого стола по эстетике городской среды Всемирного клуба петербуржцев. В нее заносятся городские объекты, которые соответствуют духу и традициям Петербурга, и только самые выдающиеся архитектурные произведения имеют честь быть включенными в этот список.

Экскурсию для почетных гостей провел сам автор архитектурной и градостроительной концепций Ariosto! и Modum, заслуженный архитектор России Максим Атаянц.

Кварталы можно смело назвать новыми жемчужинами на архитектурной карте города. Именно здесь традиции и современность гармонично переплелись, дополнив неповторимый облик Петербурга.

«Для архитектора самое большое удовольствие – это оказаться в спроектированном доме, когда он перестал быть стройкой, когда он уже заселен людьми. Я рад тут оказаться, и мне хочется верить, что люди живут тут с удовольствием», – делится Максим Атаянц.

Ariosto! вдохновлен шедевром итальянской ренессансной архитектуры. Всего проект состоит из 3 корпусов по 12 этажей. Характерной отличительной чертой квартала является необычная форма домов. Три ярких пентагона выгодно выделяются на фоне однотипных новостроек города. Девелопер Arsenal внедряет в каждый свой проект необычные «фишки» и очень притязательно относится к архитектурному облику своих кварталов. 

Жилой комплекс Modum – это дерзкое сочетание античной философии с функциональностью постконструктивизма. Это проект бизнес-класса в Приморском районе, который состоит из трех корпусов комфортной этажности – 6–12 этажей. В квартале закрытые дворы с ландшафтным дизайном, подземный паркинг с доступом на лифте, фитнес-клуб с бассейном и spa.

Вместе они теперь займут свои почетные страницы в «Белой книге» Петербурга. 


Реклама / Застройщики ООО «Арсенал-1» и ООО «Арсенал-Каменка» (ГК Arsenal) / Проектные декларации на www.наш.дом.рф 

erid: Kra242roA