НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

28 мая, 13:00

В Петербурге активно открываются тату-салоны

28 июня 2023 в 13:22

В целом с начала 2023 года количество предприятий бьюти-сферы на петербургском рынке коммерческой недвижимости почти не изменилось.

Фото: NSP

В сегменте красоты и здоровья Петербурга и ближайших пригородов работает свыше 20 тыс. заведений, подсчитали в компании KNRU. Это барбершопы, салоны красоты, спа-центры, ногтевые, массажные и косметологические студии, тату-салоны. За пять с лишним месяцев количество объектов в бьюти-сфере подросло примерно на 1% (в общей сложности открылось свыше двухсот новых вывесок).

Активнее всего запускались тату-салоны – рост с начала года на 22,8%. Сейчас в городе работает 247 подобных предприятий. Заведений в сегменте спа-центров подросло на 7,48% (56 новых точек), барбершопов – на 7,33% (46 точек).

По оценкам брокеров, единственным сегментом, где было отмечено сокращение, стали массажные салоны – их количество уменьшилось на 3,92% (110 точек). Всего же городе сейчас работает 2689 подобных заведений.

«Основная доля предприятий этой сферы по-прежнему приходится на салоны красоты и ногтевые студии, которых совокупно более 12 тыс. объектов», – отметила генеральный директор KNRU Татьяна Клименко.