НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 12:39
31 мая 2019 в 12:32

Времена года в Шушарах

«Дальпитерстрой» готовит к сдаче жилой комплекс в Шушарах.

«Дальпитерстрой» готовит к сдаче жилой комплекс в Шушарах.

Компания завершает строительство комплекса «Четыре сезона». Четыре корпуса расположены в квартале между улицами Пушкинской, Валдайской и Вишерской. Часть квартир в них будет отдана под социальное жильё по городскому контракту.

Архитектурная идея комплекса – времена года. Цветовая гамма фасадов выдержана по сезонам – от холодных зимних до тёплых летних оттенков. Рядом с тремя домами – два подземных и один двухэтажный (подземно-наземный) паркинги.

В каждом доме по 25 этажей, но разное количество секций – от двух до шести. В самом компактном корпусе социального жилья не будет. В остальных трёх часть квартир передаётся городским очередникам. В самом большом доме из 1176 квартир под «социалку» будет отдано 367, в доме из 738 квартир – 296, а в доме из 648 квартир социальными будут 475.

В зданиях предусмотрены условия для людей с ограниченными возможностями.

Основные строительные работы в комплексе подходят к концу. Завершается настил кровли, выполняется гидроизоляция. Готовность инженерных и сантехнических сетей на сегодняшний день составляет 90%. В одном из корпусов уже начата чистовая отделка социальных квартир.

В разной степени готовности наружные сети: в одном из домов они полностью завершены, в других проложены основные магистрали, осталось сделать врезки. Идёт строительство паркингов.

По словам генерального директора СК «Дальпитерстрой» Аркадия Скорова, первый из четырёх домов будет введён в эксплуатацию осенью, остальные – в конце 2019 - начале 2020 года.

.