20 мая, 22:39

Мнение эксперта: снижение налога на имущество позитивно скажется на рынке

28 июля 2023 в 13:17

Участники рынка предлагают значительно уменьшить максимальную ставку налога на имущество. Такое снижение позволило бы увеличить поток денежных средств внутри страны, считают в Maslov Group Development.

Фото: NSP

Накануне Торгово-промышленная палата РФ призвала радикально снизить налог на имущество. В частности, речь идет об уменьшении показателя с 2% до 0,3%. Как отметили в ТПП, льгота должна распространяться на малые и средние предприятия, которые используют специальные налоговые режимы. Инициативу направили премьеру Михаилу Мишустину.

Подобная мера стала бы дополнительной мотивации для всей сферы, согласен заместитель генерального директора Maslov Group Development Александр Ибреев.

«Мы поддерживаем все льготы и любую помощь, которые вводятся государством, – отметил он. – Что касается уменьшения налоговых платежей на имущество, то, конечно же, это будет полезно и девелоперам, и инвесторам, и рядовому покупателю. Это небольшая, но дополнительная мотивация для всего рынка в нынешнее время покупать и инвестировать в недвижимость. Особенно, когда ставки по кредитам возрастают. Также в глобальном плане это увеличит поток денежных средств внутри страны, что поможет рынку быстрее развиваться».

 

Реклама / холдинг Maslov Group – ООО «Маслов Групп» / www.maslov.group

erid: Kra244G9u