НАШ ЦИТАТНИК: «"Потребительский терроризм" из-за двойного прочтения законодательства усугубляет просрочку по сдаче и устранению проблем объекта. Нужен прозрачный механизм, чтобы компании, нацеленные на зарабатывание денег, поняли: лазеек в законах не будет...» Никита Стасишин

7 июля, 13:04
3 июня 2019 в 10:45

«Сладкие» квартиры

Компания «Эталон Девелопмент» получила разрешение на строительство ЖК на Черниговской улице, 15. На месте бывшего хладокомбината №1 появится более 100 000 кв.м жилья.

Компания «Эталон Девелопмент» получила разрешение на строительство ЖК на Черниговской улице, 15. На месте бывшего хладокомбината №1 появится более 100 000 кв.м жилья.

На Черниговской улице, 15, литера В находится имущество бывшего хладокомбината №1. Он выпускал мороженое, а часть площадей сдавал в аренду. Это два участка общей площадью около 7 га и нежилые здания (цеха, холодильники, котельная и комплекс очистных сооружений). В последнее время актив принадлежал банку «Санкт-Петербург», который искал покупателя. В 2016-м его оценивали в 1 млрд рублей.

Осенью того же года совет директоров банка одобрил сделку по продаже недвижимого имущества комбината. Сумма – не менее 945 млн рублей. Покупателем стало ООО «НБК-строительство». Кстати, сейчас, под данным РГИС, кадастровая стоимость надела превышает 2,1 млрд рублей.

В прошлом году ООО «Эталон Девелопмент» выкупило участок. Застройщик, вероятно, аффилирован с холдингом «Эталон ЛенСпецСМУ», но там информацию никак не комментируют.

По регламенту, здесь разрешена многоквартирная многоэтажная застройка.

В прошлом году КГИОП одобрил эскизный проект застройки квартала. Он подразумевает снос малоценных, а также некоторых аварийных исторических зданий. На их месте предусмотрен ЖК из шести многоквартирных домов с двумя встроенными детскими садами, а также подземными и наземными автостоянками. Сохранённые исторические постройки приспособят под современное использование.

Участок находится на расстоянии менее километра от метро «Московские вопрота».

Фото: citywalls