21 апреля, 14:49

Компания «Технониколь» купила заводы изоляционных материалов URSA в России

5 сентября 2023 в 14:30

Компания «Технониколь» купила российские активы производителя звуко- и теплоизоляционных материалов URSA в России. В ее составе три завода в разных регионах и штаб-квартира в Петербурге.

Фото: «Технониколь»

Новому владельцу перешли предприятия «УРСА Евразия»: два завода по производству стекловолокна в Чудове (Новгородская область) и Серпухове (Московская область) с совокупной мощностью 53 тыс. тонн в год, а также линия по выпуску экструзионного полистирола (XPS) в Серпухове – 300 тыс. куб. м готовой продукции ежегодно. Стоимость сделки не афишируется.

«Технониколь» собирается увеличить как минимум на 30% производственные мощности. По лицензионному договору, в течение ближайших 2–3 лет компания сможет использовать бренд URSA, параллельно развивая выпуск стекловолокна под собственной торговой маркой.

Компания намерена также поставлять продукцию в Сибирь, на Дальний Восток, а также наладить экспорт в Беларусь и страны Центральной Азии.

«Технониколь» – крупный российский производитель кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов, компания основана в 1992 году Сергеем Колесниковым и Игорем Рыбаковым.