НАШ ЦИТАТНИК: «Деньги строители взять в банке могут, но спроса на жилье нет и непонятно, как эти деньги отдавать. Надо стимулировать спрос, а для этого нужна нормальная ипотека под 3-4%. Тогда даже в сложные времена отрасль будет чувствовать себя уверенней...» Федор Туркин

9 декабря, 09:25

Триумфальный рост

4 июня 2019 в 14:45

С начала года в ЖК «Триумф Парк» проведено 350 сделок по продаже квартир на общую сумму 1,7 млрд рублей.

С начала года в ЖК «Триумф Парк» проведено 350 сделок по продаже квартир на общую сумму 1,7 млрд рублей.

Это вдвое больше, чем за аналогичный период (январь–май) прошлого года, отмечают в компании Mirland Development (девелопер проекта). Средний темп продаж составил 70 квартир в месяц. При этом доля ипотечных сделок несколько снизилась – до 50%. Доля региональных покупателей сохраняется на уровне 30%. При этом семь процентов – это дистанционные сделки из регионов (когда все документы оформляются удалённо, без личного присутствия в офисе).

«Мы отмечаем рост повторных покупок, а также рост покупок по рекомендациям. Как правило, в таких случаях недвижимость приобретают для детей или родителей либо с целью расширения жилплощади», – уточнила Елена Валуева, директор по маркетингу Mirland Development.

Сейчас строятся пятая и шестая очереди «Триумф Парка». В клубном доме Green Tower строительные работы завершены, работает госкомиссия; в продаже осталось 15 квартир. Первые четыре очереди проекта сданы в эксплуатацию. На данный момент в ЖК заселено 3750 квартир; ещё 2605 квартир – на разных этапах строительства. 

Средняя цена квадратного метра жилья в шестой очереди составляет 108 000 рублей (дом выведен в продажу в марте), в пятой – 120 000. «Квадрат» в Green Tower стоит 146 000 рублей.