НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

24 апреля, 10:25

Один из крупнейших мясокомбинатов Ленобласти признан банкротом

15 сентября 2023 в 09:36

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал банкротом АО «Лужский мясокомбинат».

По решению суда процедура наблюдения в отношении Лужского мясокомбината прекращена, он признан несостоятельным. Конкурсным управляющим предприятия стала Татьяна Докукина, сообщает ТАСС.

Конкурсное производство открыто сроком на шесть месяцев. Комбинат выпускал продукцию из мяса и мясных пищевых субпродуктов. Рассмотрение отчета конкурсного управляющего назначено на 6 марта 2024 года.

Лужский мясокомбинат, работающий на пищевом рынке с 1996 года, подал заявление о признании банкротом 27 января 2023-го – из-за долгов перед кредиторами, по налогам и зарплате. Общий размер кредиторских требований к компании достиг 1,9 млрд рублей.

В 2009 году комбинат перешел в управление Россельхозбанку. По итогам 2022 года выручка АО снизилась на 63% – до 589 тыс. рублей, чистый убыток оценивается в 43,4 млн рублей. На предприятии сейчас числятся в штате всего два человека.