НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

18 апреля, 18:20

В Петербурге достроили жилой комплекс «FoRest Аквилон-2»

28 сентября 2023 в 14:50

Группа Аквилон ввела в эксплуатацию вторую очередь проекта комфорт-класса «FoRest Аквилон» в Приморском районе Петербурга.

Фото: Наш.дом.рф

Госстройнадзор Петербурга выдал разрешение на ввод в эксплуатацию 13-этажного ЖК «FoRest Аквилон-2». В трех корпусах общей площадью 41,2 тыс. кв. м разместилось 1232 квартиры. Подземный паркинг рассчитан на 177 машино-мест. Средняя цена квадратного метра жилья в проекте к началу лета 2023 года составляла 216,3 тыс. рублей, по данным ресурса Наш.дом.рф.

ЖК расположен недалеко от Юнтоловского природного заказника и в 10 минутах езды от метро «Комендантский проспект». Рядом имеются выезды на КАД и ЗСД. Для жителей обустроен собственный экопарк площадью 1,7 га, концепцию которого разработало архитектурное бюро «Нескучный сад». На территории комплекса есть детские и спортивные площадки, а также арт-объекты.

При строительстве ЖК «FoRest Аквилон-2» применена энергоэффективная технология Termos-S, которая позволяет снижать теплопотери здания до 50%. В квартирах предусмотрена дополнительная акустическая защита SOUNDSTOP, а также система «умного» дома inHOME.

В одном из домов ЖК будет бесплатно доступен детский клуб «Аквилон KIDS» – оборудованное пространство для проведения праздников и детских игр. Рядом застройщик возводит детский сад с бассейном – на 215 воспитанников (впоследствии соцобъект будет передан в собственность города).

 

Реклама / Застройщик ООО «СЗ «НОРД ДЕВЕЛОПМЕНТ» (Группа Аквилон) / Проектная декларация: www.наш.дом.рф

erid: Kra23xCbB