НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке часто применяется концепция максимальной камерности: все закрыто заборами, доступ только у жителей. Такой подход для многих проектов уже не совсем актуален. Сегодня важен баланс между приватной и общественной территорией...» Дарья Сизых

25 июня, 00:18

В Красносельском районе появилось новое пожарное депо

9 октября 2023 в 09:34

В Петербурге введено в эксплуатацию пожарное депо на Петергофском шоссе – вблизи пересечения с ул. Адмирала Трибуца.

Фото: комитет по строительству Петербурга в VK

Общая площадь нового пожарного депо на 6 машино-мест составила свыше 11,6 тыс. кв. м. Строительство было выполнено за счет городского бюджета; подрядчик (ООО «Глобус») был выбран в начале апреля 2021 года. Стоимость контракта оценена в свыше 623,6 млн рублей.

В здании имеются помещения для обслуживания автопарка и рукавов, спецтехники, газодымозащитной и дежурной служб. В спортивной зоне обустроена учебно-тренировочная башня, площадки для тренировки личного состава и полоса препятствий. Подготовлены комнаты отдыха, кухня, служебные, бытовые и административные помещения, зал для совещаний.

В апреле 2023 года было открыто новое пожарное депо на проспекте Луначарского в Калининском районе. На разной стадии строительства находятся еще два объекта – на Парнасе и в Красном Селе. В планах еще одно депо за 555,6 млн рублей – на Волго-Донском проспекте.