НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке часто применяется концепция максимальной камерности: все закрыто заборами, доступ только у жителей. Такой подход для многих проектов уже не совсем актуален. Сегодня важен баланс между приватной и общественной территорией...» Дарья Сизых

24 июня, 22:29

ЖК «Ромашки» в Мурино строится по графику

8 ноября 2023 в 13:45

Девелоперская компания «О2 Групп» ведет активное строительство жилого комплекса семейного типа «Ромашки» в Мурино.

Фото: «О2 Групп»

Вторую очередь ЖК «Ромашки» строят в рамках действующего разрешения на строительство: 18-этажный корпус 4.1 запланирован к вводу в эксплуатацию во втором квартале 2024 года, а корпус 4.2 – во втором квартале 2025-го. Дома возводятся по сборно-монолитной технологии КУБ-3V.

Как отмечают в компании, работы на объекте производятся по заранее утвержденному графику. В строительстве задействовано 12 основных подрядчиков, среди которых компании «Авента», «АКМ-Сервис», СМУ «Северное», «Эталон», СМК «Альфа», «Вымпел», «Строитель», «АкваСтройСервис» и другие.

По жилым секциям 1–3 ведется монтаж колонн, плит перекрытий, лифтовых шахт, а также идет устройство наружных стен из газобетонных блоков на уровне 9–10-го этажей. В секциях 4–5 сооружается кровля и перегородки, полным ходом ведутся работы по разводке сетей тепло- и электроснабжения, монтируется вентилируемый фасад.

Финансовым гарантом исполнения обязательств застройщика перед дольщиками выступает один из крупнейших банков России – "ДОМ.РФ". В июне 2023 года было согласовано проектное финансирование на 2 млрд рублей для продолжения работ по корпусам 4.1 и 4.2. Это позволит сдать корпуса ЖК в обозначенные сроки, а использование механизма эскроу-счетов на 100% гарантирует сохранность средств дольщиков.

«Строительство ведется по графику, что вполне естественно, учитывая наличие такого надежного финансового партнера, как банк "ДОМ.РФ", который этим летом в рамках проектного финансирования второй и третьей очередей ЖК «Ромашки» открыл «О2 Групп» кредитную линию на 2 млрд рублей. Получение первых траншей позволило закупить необходимые стройматериалы и проавансировать работы подрядчиков»

генеральный директор «О2 Групп»
Алексей Дмитриев

В рамках проекта законтрактован необходимый для завершения работ объем железобетонных изделий, а также материалы для монтажа систем отопления, вентиляции и водоснабжения. Застройщик уже внес авансовые платежи за изготовление лифтового оборудования и щитового оборудования, радиаторы отопления, противопожарную систему, за установку окон и дверей. Кроме того, планируются работы по сборке каркаса всего дома и устройству внутренних инженерных сетей на секциях 4–5, что позволит обеспечить здание теплом, водой и электричеством.

На начало 2024 года намечено провести благоустройство прилегающей территории и произвести покраску фасадов.

Строительные работы на объекте находятся под контролем комитета госстройнадзора Ленобласти и прокуратура региона. Так, в начале сентября 2023 года состоялся прокурорский выезд на стройплощадку ЖК «Ромашки»: было отмечено соответствие темпов производства строительных работ заявленным срокам.

В «О2 Групп» подчеркивают, что открыты к диалогу с дольщиками, готовы ответить на все вопросы и провести экскурсию по стройке, чтобы показать ход работ. Застройщик проводит регулярные встречи с покупателями на объекте. Так, последняя встреча с инициативной группой состоялась в октябре. В ходе посещения стройки дольщики остались удовлетворенными темпами строительства.

ДОСЬЕ ПРОЕКТА

В общей сложности жилой проект «Ромашки» рассчитан на 3071 квартиру. Строительство ЖК (ранее фигурировал на рынке под названием «Силы природы") началось в 2013 году, однако в 2016-м стройка остановилась из-за финансовых проблем застройщика. «Разморозить» проект снова удалось только через два года, и на данный момент сданы уже три жилых дома.

Корпуса 4.1 и 4.2 рассчитаны на 1973 квартиры. На первых этажах разместятся коммерческие помещения на первых этажах. В строящихся секциях представлены различные варианты квартир, начиная от 20-метровых студий до трехкомнатных квартир площадью 77 кв. м. Есть варианты жилья с собственной гардеробной и кухнями-гостиными. Жилье передается с предчистовой отделкой.

Рядом с домами предусмотрены парковочные места, прилегающая территория будет благоустроена и озеленена: с площадками для игр и занятий спортом.

Для покупателей квартир в ЖК «Ромашки» действуют различные ипотечные программы четырех банков, а также программа рассрочки от застройщика. Можно также воспользоваться программами субсидирования жилья и материнского капитала.

РЕКЛАМА / Рекламодатель и застройщик  ООО «Романтика» («O2 Групп») / Проектная декларация: наш.дом.рф 

erid: 2SDnjey9b2Y