НАШ ЦИТАТНИК: «Отдельные субсидируемые кредитные линии на создание социальных объектов с гарантиями от государства для низкомаржинальных проектов могут позволить девелоперу возводить школы и детсады одновременно с первыми домами жилого комплекса...» Анатолий Клинков

14 апреля, 21:26

Список новостроек в поселке Новоселье пополнился еще одним проектом

15 февраля в 07:40

В поселке Новоселье (Ломоносовский район) на территории площадью около 500 га новые жилые массивы возводят семь солидных застройщиков.

Стройплощадка компании GloraX в Новоселье. Фото: наш.дом.рф

Компания GloraX объявила о начале продаж в ЖК комфорт-класса «GloraX Новоселье». Это первый проект девелопера в Ленинградской области. ЖК будет состоять из шести корпусов высотой от 5 до 12 этажей. Объем инвестиций составит около 10 млрд рублей.

Новоселье – зона активного жилищного строительства и высокой конкуренции.

Здесь на территории около 500 га возводятся несколько жилых комплексов. Дома и социальные объекты строят ГК Novoselie Development (ЖК «Новоселье. Городские кварталы»), СК «ЛенРусСтрой» (ЖК «ЛесART»), «Строительный трест» (ЖК "NEWПИТЕР"), группа ПИК (ЖК «Таллинский парк»), компания «Полис» (ЖК «Полис Новоселье»), компания «Газпромбанк-Инвест» (ЖК «Ветер перемен – 2»).

В прошлом году несколько зданий были введены в эксплуатацию. В феврале 2023-го «Строительный трест» сдал 12-этажный на 540 квартир в квартале "NEWПитер". В мае комитет госстройнадзора выдал разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди ЖК «Таллинский парк» на 605 квартир. В июне был введен семиэтажный корпус на 239 квартир в ЖК "NEWПитер". Летом компания Novoselie Development сдала девятиэтажку на 504 квартиры в квартале «Уютный», а в ноябре получила акты ввода в эксплуатацию на два восьмиэтажных корпуса ЖК «ДУЭТ Новоселье» (797 квартир). В конце года началось заселение жителей в 12-этажный корпус первой очереди квартала «ЛесART» (973 квартиры).

Поселок Новоселье – уже не стройплощадка, а вполне комфортный новый жилой массив. Здесь немало построенных и заселенных домов, так что конкурентная борьба идет не только между застройщиками, но и между первичным рынком и «новой вторичкой». Это отражается и в динамике цен. В январе 2023 года средняя стоимость «квадрата» в строящихся ЖК в Новоселье составляла около 130,6 тысячи рублей, в январе 2024 года – 143,7 тысячи рублей. Рост за год – 12,5%. Притом что в среднем по области цены первичного рынка за год выросли всего на 1,5%.