18 апреля, 13:22

Строителей «Лидер Групп» обвиняют в нарушении режима тишины

Сегодня в 13:00

Председатель СК России обратил внимание на жалобы жителей Красносельского района Петербурга, протестующих против стройки на улице Доблести.

Скриншот видеообращения: vk.com/netstroyki

Председатель Следственного комитета  России Александр Бастрыкин поручил изучить видеообращение жителей Петербурга, жалующихся на работников ООО «Лидер Групп», которые ведут шумные работы на стройплощадке в нерабочее время, в том числе в праздничные и выходные дни.

Как уточняется в пресс-службе СК, горожан беспокоит стройка на пересечении улиц Маршала Казакова и Доблести на юго-западе города. Проект «Южный форт» реализует специализированный застройщик, подконтрольный «Лидер Групп». По словам местных жителей, новостройка появится на участке, где ранее были запланированы к обустройству сквер и объекты социальной инфраструктуры.

По факту стройки в ГСУ СК России по Санкт-Петербургу ранее проводилась процессуальная проверка, в возбуждении уголовного дела было отказано. Тем не менее Александр Бастрыкин поручил доложить также о результатах проверки и причинах, послуживших основаниями принятия решения об отказе в возбуждении дела.