НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

18 апреля, 14:21

Российский маркетплейс «Мегамаркет» займет все площади магазинов IKEA в сети торговых центров «Мега»

Сегодня в 10:09

Найден арендатор для всех бывших площадок IKEA в торгово-развлекательных центрах в 11 регионах России.

Маркетплейс «Мегамаркет» возьмет в аренду свободные площади в торговых моллах «Мега» после ухода из России шведской IKEA, сообщает ТАСС.

Онлайн-ритейлер договорился с Газпромбанком, который сейчас выступает владельцем 14 торгово-развлекательных центров «Мега»: их приобрели у голландско-шведской Ingka Centres в сентябре 2023 года (суммарная общая площадь объектов – 2,3 млн кв. м).

Таким образом, маркетплейс охватит сразу 11 регионов страны (речь идет о свыше 400,7 тыс. кв. м торговой недвижимости). В петербургской агломерации работают два ТРЦ – «Мега-Дыбенко» и «Мега-Парнас». Договоренность, как считают в банке, позволит «разработать инновационную фиджитал бизнес-модель и привлечь в «Меги» новых покупателей, ориентированных сейчас на онлайн-покупки».

«Арендуемая инфраструктура поможет партнерам площадки усилить свое присутствие в мегаполисах и нарастить объем продаж, сократив сроки доставки», – отметил гендиректор «Мегамаркета» Сергей Малышев.