НАШ ЦИТАТНИК: «Город расползается, и все меньше остается пятен под массовую застройку. Все, что в городе, не может быть массовым. Потому что растет себестоимость, а прежняя глухая окраина – теперь прекрасный «спальник». Идет географическая экспансия агломерации...» Носов Иван

26 мая, 00:00

Компания «Ленстройтрест» подготовила курс по девелопменту для будущих архитекторов

Сегодня в 12:10

Эксперты компании «Ленстройтрест» в апреле 2024 года прочтут курс лекций о девелопменте студентам Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета (ГАСУ).

Фото: ГК «Ленстройтрест»

Новый обучающий курс «Архитектура, строительство и экономика в девелопменте от компании "Ленстройтрест» рассчитан на 12 лекций-семинаров, в ходе которых будущие архитекторы познакомятся с главными принципами современного жилого строительства.  

На меняющемся рынке недвижимости обостряется конкуренция проектов. Поэтому при разработке успешного продукта возрастает важность создания эффективного тандема архитекторов и застройщиков. Новые вызовы заставляют меняться все профессии, и они должны становиться многофункциональными. Именно поэтому важно понимать, как работают все составляющие девелопмента – и строительство, и экономика, и маркетинг.

Этой цели посвящен новый образовательный курс, подготовленный специалистами ГК «Ленстройтрест». Одна из главных задач – на примере проектов компании познакомить будущих специалистов с основным этапами и сложностями девелоперских процессов. Круг тем широкий – от жизненного цикла проекта, его экономической и маркетинговой модели до всех нюансов реализации, вплоть до организации жизни в квартале после его заселения. Эксперты подробно расскажут студентам, что собой представляет девелопмент, как происходит поиск земельных участков и кто выступает основными участниками при создании проекта и его реализации на всех стадиях.

«Все мы когда-то были студентами и помним, как мало часов отводится во время учебы непосредственно практике. Теоретические знания – это, безусловно, важно, но, устраиваясь впоследствии на работу, ребята сталкиваются с тем, что в жизни все немного по-другому. Если будущие молодые кадры уже на данном этапе будут лучше понимать, чего от них хотят застройщики, проектировщики, финансисты и другие участники девелоперского процесса, по каким правилам живет строительный мир сегодня, то отрасль от этого только выиграет. Нам как раз есть, что рассказать и показать на примере наших практических кейсов, и я надеюсь, что курс будет полезен молодому поколению градостроителей», – отмечает директор по маркетингу ГК «Ленстройтрест» Ян Фельдман.

Особое внимание нового образовательного курса будет уделено юридическим аспектам девелоперского бизнеса, процедурам согласования проектов, маркетинговым стратегиям, связям архитектурно-градостроительных решений с экономическими показателями проекта. Расскажут и про подходы к созданию планировок, проектов благоустройства и интерьеров парадных. Еще один акцент – командная работа при проектировании и реализации проекта. Ведь от эффективного взаимодействия широкого круга специалистов прежде всего и зависит успех девелоперского продукта.

Фото: ГК «Ленстройтрест»

СПРАВКА 

ГК «Ленстройтрест» – один из крупнейших девелоперов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, реализующий проекты разного масштаба в сегментах жилой недвижимости. Компания основана в 1996 году. За это время построено свыше 90 домов, ряд социальных, коммерческих и спортивных объектов. Сегодня застройщик одновременно возводит четыре комплекса в формате квартальной застройки и в рамках корпоративной философии «Живи». В ее основе – забота о людях и создание гармоничной среды, наполненной сценариями и инфраструктурой для комфортной жизни и всестороннего развития. В каждом проекте предусмотрены места для отдыха и спорта, разнообразные игровые площадки, сеть велосипедных и пешеходных маршрутов, дворы без машин и высокий уровень безопасности территории.

Реклама / ГК «Ленстройтрест» / Проектные декларации на наш.дом.рф

erid: 2SDnjeWUW4R