НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

28 мая, 13:19

Мария Забелина: «В Петербурге наблюдается удорожание стоимости аренды студий»

Сегодня в 06:00

C начала 2024 года стоимость аренды студий в Петербурге выросла примерно на 22%, отмечает директор по маркетингу компании Maslov Group Development Мария Забелина.

Мария Забелина
Забелина Мария
руководитель отдела маркетинга
Maslov Group Development

– Рост арендных «ценников» на студии на петербургском рынке связан с тем, что многие ранее решили отложить покупку жилья до снижения ставки ЦБ и предпочли снимать квартиру на кратко- и среднесрочный период.

По оценкам Maslov Group Development, аренда сейчас обходится дешевле, чем платеж по ипотеке. При этом спрос на съемные квартиры остается неизменно высоким. Дополнительно сказывается на росте арендной ставки и увеличение туристического потока, так как многие россияне предпочитают апарт-отели и квартиры в жилых домах классическим гостиницам.

Действующая ключевая ставка остается сейчас на уровне 16% годовых. Замечу, что Центробанк пока не дал в своих стандартных формулировках намека на свои дальнейшие действия, вместо этого указав, что ожидает продолжительного периода поддержания жестких денежно-кредитных условий в экономике.

 

Реклама / Холдинг Maslov Group – ООО «Маслов Групп» / www.maslov.group

erid: 2SDnjbxJTP7