НАШ ЦИТАТНИК: «Город расползается, и все меньше остается пятен под массовую застройку. Все, что в городе, не может быть массовым. Потому что растет себестоимость, а прежняя глухая окраина – теперь прекрасный «спальник». Идет географическая экспансия агломерации...» Носов Иван

26 мая, 00:13

На Выборгской набережной построят многофункциональное здание, возможно, с апартами

Сегодня в 06:00

На углу Выборгской набережной и улицы Александра Матросова, по соседству с автоцентром «Грегорис карс», построят многофункциональное здание с подземным паркингом. Возможно, это будет микс из торговли, офисов и апартаментов.

Фото: «Яндекс.Карты»

Трехэтажное здание (некогда производственный корпус) неизвестной даты постройки находится на ул. Александра Матросова, 2, литера А (Выборгская наб., 51). Судя по данным портала citywalls.ru, в советский период там располагалось общежитие педагогов, Дом учителя, магазин автотоваров и пр., а в последние годы – торгово-офисное здание детейлинг-центра Angel Auto.

Нежилое здание с участком 0,14 га (КН: 78:36:0005018:8) некоторое время назад предлагали в продажу за 100 млн рублей. Неизвестно, состоялась ли сделка или актив остался у прежнего хозяина, но объявление о продаже уже неактуально.

На днях комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) согласовал эскизный проект «многофункционального общественного здания со встроенно-пристроенной подземной автостоянкой» высотой 32,96 м (это 10–12 этажей).

Инициатором значится ООО «Выборгская-51», зарегистрированное в этом же здании.

По регламенту, здесь разрешено размещение административно-управленческих и общественных объектов. Однако по ПЗЗ земля находится в зоне ТД1-1 – общественно-деловая подзона объектов многофункциональной общественно-деловой застройки и жилых домов. К основным видам разрешенного использования в этой зоне относится: среднеэтажная и многоэтажная жилая застройка (высотная застройка), деловое управление, гостиничное обслуживание и пр. Поэтому, вероятнее всего, в составе будущего МФК будут и апартаменты.

NSP ДОСЬЕ   

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Выборгская-51» зарегистрировано 13 мая 2005 года. Сейчас находится по адресу: ул. Александра Матросова, 2, литера А. Основной вид деятельности: аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. Единственный учредитель и гендиректор – Леонид Олегович Константинов. Он также числится учредителем ООО «КТС», ООО «ТД «Обухово», ООО «Ареол» и ООО «Элите».