НАШ ЦИТАТНИК: «Город расползается, и все меньше остается пятен под массовую застройку. Все, что в городе, не может быть массовым. Потому что растет себестоимость, а прежняя глухая окраина – теперь прекрасный «спальник». Идет географическая экспансия агломерации...» Носов Иван

26 мая, 00:12

Не стоит откладывать покупку недвижимости по программам льготной ипотеки, считает ипотечный брокер

Сегодня в 10:40

Ближайшие два месяца – самое подходящее время для оформления кредита на недвижимость, поскольку летом условия будут меняться в худшую сторону, уверена ипотечный брокер компании Maslov Group Development Юлия Загонова.

Фото: Олег Золото

– С июля 2024 года завершается программа господдержки со ставкой 8% годовых. Кроме того, Минфин выступил за завершение всех остальных программ с господдержкой, кроме семейной.

По семейной ипотеке, впрочем, ситуация тоже пока не слишком утешительная – с очень большой долей вероятности условия по ней ужесточат уже с июля 2024 года. По оценкам Maslov Group Development, в июне ожидается повышенный спрос на оформление сделок среди тех, кто захочет успеть «запрыгнуть в последний вагон» и оформить покупку на максимально выгодных условиях. Это означает, что отказов будет больше, и документы будут подаваться дольше.

Как сообщили в Министерстве финансов, сегодня более 99% всех кредитов на рынке первичного жилья выдаются на льготных условиях. В среднесрочной и долгосрочной перспективах поставлена задача снизить долю выдач ссуд по льготным программам на первичном рынке до 25%.


Реклама / Холдинг Maslov Group – ООО «Маслов Групп» / www.maslov.group

erid: 2SDnjcx1bbw