НАШ ЦИТАТНИК: «Любой пересмотр условий программы семейной ипотеки в сторону ужесточения может негативно повлиять на рынок новостроек: привести к существенному сокращению спроса и резко сузить возможности по улучшению жилищных условий...» Денис Заседателев

20 мая, 22:48

На улице Брянцева может появиться медицинский центр

Сегодня в 10:28

В северной части Калининского района Петербурга запланирован медицинский центр; его намерены построить в квартале между улицами Браняцева, Тимуровской, Ушинского и пр. Просвещения.

Фото: NSP

Комитет по градостроительству и архитектуры Петербурга распорядился подготовить изменения в проект планировки территории для квартала между улицами Брянцева, Тимуровской, Ушинского и пр. Просвещения. Там предполагается возвести объект амбулаторно-поликлинического назначения. 

Изменения в ППТ готовятся по заявке ООО "Адлер", так что, скорее всего, речь идет о частном учреждении здравоохранения. В начале 2023 года компания ввела в эксплуатацию уже подобный объект в Невском районе – на улице Дыбенко – для холдинга "СМ-Клиника". Многофункциональный медицинский центр (шестой в сети) имеет площадь около 2,4 тыс. кв. м и рассчитан на прием до 250-300 пациентов ежедневно. В проект было инвестировано около 126,5 млн рублей.