НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 20:00
19 июня 2019 в 14:52

Онлайн для новостроек

Сбербанк запустил электронную регистрацию договоров купли-продажи жилья в новостройках.

Сбербанк запустил электронную регистрацию договоров купли-продажи жилья в новостройках.

Ранее аналогичная услуга была доступна только при приобретении жилья у физического лица на вторичном рынке, уточняют в банке. Первая сделка с использованием новой системы ЕГРОН (Единый государственный реестр объектов недвижимости) уже прошла. Так, в Омске была приобретена квартира в ЖК «Кузьминки» компании «Сибградстрой Инвест».

Электронная регистрация используется как для ипотечных сделок, так и при покупке за наличный расчёт, уточняют в «Сбере». Теперь время регистрации договора купли-продажи сократилось в шесть-десять раз – покупатель получает на почту выписку из ЕГРН о переходе права собственности уже через 3–5 дней после подачи документов (раньше на это уходил месяц). Посещать Росреестр больше не нужно – регистрация проходит удалённо. Бонус – в случае онлайн-регистрации ставка по ипотеке снижается на 0,1 п.п.

Услуга доступна во всех регионах, включая Петербург и Ленобласть.