НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

29 мая, 20:39

На рынке недвижимости действуют три программы доходности от сдачи в аренду

Сегодня в 12:28

Инвестиционные варианты получения доходов при аренде жилья и апартаментов – это гарантированный, гибкий и котловой методы. Для большей прибыли предпочтение стоит отдавать последнему, полагает ведущий менеджер по работе с партнерами Maslov Group Development Татьяна Лесниченко.

Фото: Maslov Group Development

При гарантированном методе ежемесячно выплачивается фиксированная сумма независимо от сезона и простоя номера. Инвестор получает доход при любых обстоятельствах, но он небольшой, и заработать много не получится.

При гибкой программе собственник получает процент с прибыли от сдачи в аренду конкретно его студии. В сезон можно заработать много, но вот во время отсутствия арендаторов предприниматель ничего не получит.

По оценкам Maslov Group Development, котловой метод распределения дохода — наиболее популярный, при котором прибыль от сдачи всех апартаментов в отеле делится между всеми собственниками пропорционально вложенным средствам. Инвестор получает прибыль вне зависимости от сезона и других факторов. Причем во время туристического наплыва выручка заметно увеличится.

В случае сдачи апартаментов через управляющую компанию необходимо выяснить, какой метод распределения прибыли используется и какую комиссию взимает УК при долгосрочной и краткосрочной аренде.

 

Реклама / Холдинг Maslov Group – ООО «Маслов Групп» / www.maslov.group

erid: 2SDnjcqDzKj