НАШ ЦИТАТНИК: «Интерес населения к сегменту ИЖС продолжит укрепляться в связи с законодательными нововведениями, в частности, с запуском ипотеки с открытием эскроу-счетов. Приобретение строящегося жилого дома обходится значительно дешевле, чем покупка квартиры...» Кирилл Царев

14 июня, 11:51

В центре внимания – дети: Группа Аквилон обеспечивает свои жилые проекты качественной детской инфраструктурой

Сегодня в 10:41

Формированию комфортной атмосферы в современных жилых комплексах способствует то, что с юного возраста жители учатся уважительному отношению друг к другу. Ведь добрососедство – необходимое условие безопасности. Поэтому Группа Аквилон обеспечивает свои жилые проекты качественной детской инфраструктурой, чтобы ребята могли учиться и отдыхать вместе со своими друзьями – соседями по дому.

Взаимопонимание – основа безопасности 

По данным исследования Фонда президентских грантов, более 82% респондентов убеждены в необходимости добрососедских отношений. Но нехватка времени и средств не позволяет им устраивать совместные выезды на природу, вечеринки и прочие мероприятия, которые могли бы сплотить соседей. При этом именно добрые отношения между соседями – это основа эффективности управления жилым домом и безопасности проживания в нем, утверждают эксперты Высшей школы экономики.

Значит, необходимо сделать так, чтобы взаимопонимание между соседями формировалось внутри самого ЖК и для этого не требовалось отправляться за пределы его территории. Например, для жилых комплексов Группы Аквилон давно стало нормой отводить в проектах помещения для спортклубов, общественных пространств, рекреационных зон, где жители могут встречаться друг с другом. Ведь именно в процессе общих интересных дел формируются добрые отношения между людьми. 

Добрососедство с детства 

Пожалуй, ключевую роль в формировании добрососедских отношений играет детская инфраструктура. Если у ребенка есть возможность общаться с друзьями-соседями не только во дворе, но и в детском саду, школе, спортклубе, это укрепляет связи между юными жителями, а следовательно, и между их семьями.

Практически все свои ЖК Группа Аквилон позиционирует как семейные, поэтому создание детской инфраструктуры – часть политики компании.

Для комфортного проживания и общения ребят предусмотрены функциональные детские и спортивные площадки во дворах, детские сады, школы, а также специальные клубы «Аквилон KIDS».

«Аквилон KIDS» – это общественные пространства, отведенные в жилых домах специально для юных жителей. Застройщик полностью готовит помещение для эксплуатации: выполняет отделку под ключ, закупает мебель, игровое оборудование. Детские клубы являются частью общедомовой собственности жителей, поэтому именно они принимают решение о том, как использовать возможности «Аквилон KIDS».

Здесь можно играть с детьми, устраивать развивающие занятия, кружки рукоделия, мастер-классы, организовывать дни рождения и прочие праздники для ребят.

Кроме того, в данный момент в составе жилых комплексов Группы Аквилон строятся пять детских садов и три школы. Часть образовательных учреждений имеет особый дизайн. Так, ЖК «Аквилон ZALIVE» находится на намывных территориях Васильевского острова, поэтому для будущей школы выбран морской стиль.

«Мы используем морскую тематику с вплетением патриотических и исторических элементов. Кроме стандартного набора кабинетов и просторного актового зала, здание будет оборудовано двумя бассейнами. Сдать объект планируем летом 2026 года», – говорит коммерческий директор Группы Аквилон в Санкт-Петербурге и Ленобласти Наталия Коротаевская. 

Учеба с комфортом 

Детские учреждения, которые строит компания, спроектированы в соответствии с актуальными трендами и оборудованы всем необходимым, чтобы ребята чувствовали себя комфортно, а значит, обучение шло эффективно. Так, в проект ЖК «Аквилон Stories» входит детский сад на десять групп для дошкольников от двух до семи лет. В здании разместятся залы для физкультурных и музыкальных занятий, помещения для кружков и секций, кабинеты психолога и логопеда, пищеблок, служебно-бытовые комнаты, медицинский блок и административные кабинеты, рассказывает Наталия Коротаевская.

«Стоит отметить, что в настоящее время меняется подход не только к созданию жилых комплексов, формированию их уникальности. Такой же тренд отмечается и в работе над социальными объектами. Школы и детские сады также вписываются в философию образа жизни, которой наполнен проект. Мы видим примеры «космических» школ, школ с развитием творческих способностей и пр. Отражается и архитектурная составляющая, как в нашем «Аквилон ZALIVE». Некоторые девелоперы даже формируют собственные образовательные программы. И мы считаем, что это очень хорошо, так как возможности образования безграничны, и нужно делать все, чтобы в новых школах и детских садах дети сами стремились к знаниям свыше обязательной программы», – добавила эксперт. 

«Строительство социальных объектов и развитие инфраструктуры позволяют придерживаться комплексного подхода при создании концепций жилых комплексов. Каждый детский сад, школа, спортивный комплекс или парк – это не просто здания и территории, это места, где формируются будущие поколения, где дети могут реализовывать свои таланты, общаться и создавать атмосферу добрососедства», – резюмирует операционный директор Группы Аквилон Николай Дорофеев. 

Строящиеся детские социальные объекты Группы Аквилон 

ЖК «FoRest Аквилон»  

Находится на территории Каменки, в Приморском районе Петербурга. 

Детский сад в ЖК «FoRest Аквилон»
Детский сад в ЖК «FoRest Аквилон». Фото: Группа Аквилон (апрель 2024)

Включает детский сад на 215 мест с бассейном. Здание будет оснащено лифтом, в подвальной части разместится техническое пространство. Ввод в эксплуатацию запланирован до конца января 2025 года. «Аквилон» возводит детское учреждение за счет собственных средств и по окончании строительства передаст его городу. 
В составе ЖК «FoRest Аквилон» будет также клуб «Аквилон KIDS». 


ЖК «Аквилон ZALIVE»  

Располагается между побережьем Финского залива и ЗСД. 

Школа в ЖК «Аквилон ZALIVE»
Школа в ЖК «Аквилон ZALIVE». Фото: Группа Аквилон (апрель 2024)

Проект включает строительство двух детских садов на 80 мест каждый. Первый уже готов и проходит процедуру передачи городу. Срок сдачи второго – II квартал 2025 года. 
В ЖК также строится школа на 400 учеников с двумя бассейнами. Ввод в эксплуатацию состоится до середины 2026 года. Все три объекта «Аквилон» возводит на собственные средства и передает на баланс города в рамках заключенного соглашения. 
В ЖК «Аквилон ZALIVE» также предусмотрен клуб «Аквилон KIDS».  


ЖК «Аквилон SKY»  

Располагается на Русановской ул., в Невском районе Петербурга.  

Детский сад в ЖК «Аквилон SKY»
Детский сад в ЖК «Аквилон SKY». Фото: Группа Аквилон (апрель 2024)

В состав комплекса входит детский сад на 180 мест с бассейном. Его планируется ввести в строй в конце 2024 года. Группа Аквилон возводит детский сад за счет собственных средств. 
Проект ЖК включает также клуб «Аквилон KIDS». 


ЖК 4YOU  

Построен в Московском районе, на Среднерогатской улице.  

Школа в ЖК 4YOU
Школа в ЖК 4YOU. Фото: Группа Аквилон (апрель 2024)

Включает детский сад на 220 мест, оборудованный бассейном, соляной комнатой и лифтом. В качестве соинвестора «Аквилон» участвует в строительстве школы на 1125 детей рядом с ЖК.  
Сад будет сдан в III квартале 2025 года, школа – в июне 2026-го. 


ЖК «Аквилон Stories»  

Возводится в Кудрово, во Всеволожском районе Ленобласти. 

Детский сад в ЖК «Аквилон Stories»
Детский сад в ЖК «Аквилон Stories». Фото: Группа Аквилон (апрель 2024)

«Аквилон» за счет собственных средств строит в составе ЖК детский сад на 200 мест (его планируется завершить в августе 2025-го), а также выступает соинвестором школы на 825 мест (срок сдачи – ноябрь текущего года). 
В ЖК также будет создан детский клуб «Аквилон KIDS». 

«НП» ДОСЬЕ 

Группа Аквилон – один из ведущих федеральных девелоперов РФ, признанный системообразующим предприятием России. «Аквилон» более 20 лет осуществляет полный спектр услуг на рынке недвижимости в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Архангельске, Северодвинске, Нижегородской и Ивановской областях. 

На счету компании свыше 200 построенных объектов различного назначения общей площадью более 2 млн кв. м.

Реклама / Застройщики Группы Аквилон: ООО «СЗ «Норд девелопмент» (ЖК «FoRest Аквилон-2»); ООО «СЗ «Аквилон Девелопмент Северо-Запад» (ЖК «Аквилон ZALIVE»); ООО «Приневский 3» (ЖК «Аквилон SKY»); ООО «Капитал Северо-Запад» (ЖК 4YOU); ООО «СЗ «Новая линия» (ЖК «Аквилон Stories») / Проектные декларации на сайте наш.дом.рф 

erid: 2SDnjdpo68R