НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке часто применяется концепция максимальной камерности: все закрыто заборами, доступ только у жителей. Такой подход для многих проектов уже не совсем актуален. Сегодня важен баланс между приватной и общественной территорией...» Дарья Сизых

25 июня, 01:08

В петербургской школе появился инженерный кабинет с промышленным 3D-принтером

Сегодня в 15:30

В школе №203 на территории микрорайона «Солнечный город» в Красносельском районе Петербурга обустроен инженерный кабинет на 20 учеников.

Фото предоставлено Setl Group

Инженерный класс будет ориентирован на моделирование и создание гражданских беспилотных летательных аппаратов, он создан по инициативе администрации города при поддержке Петербургского политехнического университета Петра Великого.

В кабинете установлены компьютеры со специализированным программным обеспечением и 3D-принтер, который позволяет печатать крупногабаритные объекты – до 1,2 куб. метра. В комплект также вошли «девайсы» для видеоконференций и две интерактивные панели для управления информацией при помощи рук, специальных маркеров или стилусов.

Закупку оборудования (в том числе расходные материалы и мебель) профинансировал строительный холдинг Setl Group. Как пояснили в компании, размеры промышленного 3D-принтера составляют шесть кв. м.

Специалисты Политеха разработали программу для обучения и методическое пособие по 3D-моделированию, учителя школы пройдут подготовку по данному направлению. В планах для уроков – создание виртуального корпуса летательного аппарата, печать моделей на принтере, участие в различных городских конкурсах. Моделирование будет производиться с помощью платформы nanoCAD от отечественно инженерного разработчика ПО «Нанософт».

Фото предоставлено Setl Group