НАШ ЦИТАТНИК: «Интерес населения к сегменту ИЖС продолжит укрепляться в связи с законодательными нововведениями, в частности, с запуском ипотеки с открытием эскроу-счетов. Приобретение строящегося жилого дома обходится значительно дешевле, чем покупка квартиры...» Кирилл Царев

14 июня, 12:22

Победители «Школы реальных дел» подготовили проекты для экорайона «Юнтолово»

Сегодня в 14:21

В Москве объявили победителей XII Международного конкурса проектов и прикладных исследований школьников и студентов на основе реальных задач работодателей «Школа реальных дел».

Фото: «Главстрой Санкт-Петербург»

Как партнер проекта, девелопер «Главстрой Санкт-Петербург» предложил учащимся школ и колледжей презентовать свои идеи благоустройства для крупнейшего проекта комплексного освоения территории Северной столицы — жилого экорайона «Юнтолово».

В ходе соревнований 218 команд из регионов России и зарубежных стран презентовали свои решения для 70 кейсов, реальные задачи для школьников и студентов колледжей подготовили 42 компании-партнера из самых разных сфер — от ИТ-технологий до благотворительных фондов. Строительный сегмент впервые представила девелоперская компания «Главстрой Санкт-Петербург».

«Важное направление нашей работы с образовательными учреждениями — это ранняя профориентация детей. Проектное обучение, на наш взгляд, действенный способ вовлечения школьников и студентов колледжей в профессиональную среду, — отметила Анна Лях, директор по управлению персоналом «Главстрой Санкт-Петербург». — Под руководством наставников ребята создавали настоящий взрослый продукт. И мы рады, что российские школьники стали нашими коллегами, с которыми мы работали над благоустройством экорайона «Юнтолово».

Участникам конкурса предлагалось принять участие в двух проектах. Один из них— проектирование площадки для выгула собак — девелопер разработал совместно с российским приютом для бездомных животных «ПовоДог». Для участия во втором ребятам необходимо было придумать дизайн и механику коммуникационной платформы для сообщества соседей.

Разрабатывать идеи для экорайона «Юнтолово» взялись школьники и студенты из Москвы, Череповца, Магнитогорска и Нижнего Новгорода — всего 8 команд, возраст участников от 12 до 17 лет. Свои предложения ребята оформили в презентации, которые защищали перед экспертной комиссией. Призеры и победители получили от «Главстрой Санкт-Петербург» дипломы и памятные подарки. Предложения детей рассмотрят специалисты компании, лучшие идеи доработают и реализуют в жилом комплексе. 


Реклама / Застройщик ООО «Главстрой-СПб СЗ» / Проектная декларация на наш.дом.рф

erid: 2SDnje5ETuj