НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

17 июня, 05:16

ГК Fizika Development вывела на рынок элитный ЖК «Моисеенко, 10» у Невской Ратуши

Сегодня в 08:00

ГК Fizika Development вывела на рынок свой первый элитный ЖК «Моисеенко, 10» рядом с «Невской Ратушей» в Петербурге. Цены на квартиры стартуют от 550 тыс. рублей за «квадрат».

Фото: ГК Fizika Development

Участок размером 0,52 га находится ул. Моисеенко, 10, литера А, напротив «Невской Ратуши». Там расположен бывший доходный дом, построенный в 1912 году по проекту архитектора Максима Ильича Сегаля (не относится к памятникам). Хотя по другим источникам по этому адресу значится дореволюционное здание типографии «Якорь».

Этот надел принадлежал «Охта Групп», которая почти десяти лет несколько раз примеряла к месту разный функционал: бизнес-центр, апарт-отель, жилье. В 2013-м она получила разрешение на реконструкцию исторического здания и новое строительство на свободном участке. Но работы так и не начались. В 2021-м девелопер заявил ЖК, спроектированный мастерской Евгения Герасимова. Однако и после этого ничего не изменилось. А весной 2024-го стало известно, что «Охта Групп» продала за более 1 млрд рублей участок с готовым проектом ГК Fizika Development.

«Мы заново перезаказали проект у Евгения Герасимова, он его заново переработал под наши требования и за новые деньги. Теперь фасады стали богаче, изменились планировки: было 183 квартиры, сейчас – 167, общая площадь квартир стала больше, убрали студии», - рассказал основатель ГК Fizika Development Александр Кравцов.

Историческое здание будет реконструировано под 30 элитных резиденций, а на свободных участках возведут три новых корпуса высотой до 10 этажей. Концепция мини-квартала предполагает полную приватность и безопасность, работу круглосуточной службы сервиса, а также премиальную инфраструктуру и ландшафтный дизайн двора площадью более 3 тыс. кв. м. В создании ЖК «Моисеенко, 10» также участвует также художник Анатолий Белкин, чьи работы выставляются в Эрмитаже, Русском музее и знаменитых галереях за рубежом.

«Квартал «Моисеенко, 10» - это новый этап развития для нашей компании. Мы выходим в элитный сегмент и сейчас в нашем портфеле шесть проектов премиум и элит-класса в Петербурге», - говорит Александр Кравцов. Три из них - в проработке: реконструкция исторических зданий на Галерной ул., 20; ЖК на Заставской ул., 32 (порядка 5,8 тыс. кв.м продаваемой площади), а также проект сервисного апарт-отеля под Зеленогорском

Проекты на Заставской и Галерной могут быть выведены на рынок в конце этого или в начале следующего года.

Накануне в Петербурге прошел грандиозный деловой форум-вечеринка FIZIKA MASTERS с презентацией нового проекта «Моисеенко, 10» и розыгрышем ценных призов. Более 500 гостей весь вечер развлекали известные блогеры, маркетологи-экономисты, эксперты элитной недвижимости, а также народный артист России Дмитрий Маликов, исполнивший свои хиты.

Фото: NSP
Фото: NSP

Реклама / ООО «Физика Девелопмент» (ГК Fizika Development) / Проектные декларации на наш.дом.оф

erid: 2SDnjcHxDpu