НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке часто применяется концепция максимальной камерности: все закрыто заборами, доступ только у жителей. Такой подход для многих проектов уже не совсем актуален. Сегодня важен баланс между приватной и общественной территорией...» Дарья Сизых

22 июня, 08:54

ВТБ летом предложит девелоперам новый кредитный продукт

Сегодня в 11:41

Об этом руководитель дирекции «Недвижимость, строительство и девелопмент» ПАО Банк «ВТБ» Роман Антощенков рассказал в рамках ПМЭФ.

Фото: ВТБ

– С отменой льготной ипотеки мы создадим максимально льготные предложения для покупателей квартир в проектах, которые финансирует наш банк. То есть в первую очередь, будем поддерживать свои проекты.

Думаем также, что можно предложить девелоперам вместо дорогих денег, так или иначе привязанных к индикаторам рынка. В июне 2024 года планируем предложить им кредитный продукт, платежи по которому будут зависеть не от процентной ставки, а от роста стоимости проекта с увеличением степени его готовности.

Это своеобразное хеджирование рисков. Если будет рост стоимости, то девелопер может поделиться прибылью с инвесторами. Рассчитываем, что это будет интересно застройщикам