НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке часто применяется концепция максимальной камерности: все закрыто заборами, доступ только у жителей. Такой подход для многих проектов уже не совсем актуален. Сегодня важен баланс между приватной и общественной территорией...» Дарья Сизых

22 июня, 10:53

На юго-западе Петербурга обустроена новая площадь с часами

Сегодня в 12:09

В Красносельском районе Петербурга откроется новое общественное пространство – площадь Солнца с часами.

Фото: Setl Group

Новая площадь с часами обустроена в микрорайоне «Солнечный город», возле перекрестка проспектов Буденного с Ветеранов.

Праздник в честь открытия площади Солнца состоится 12 июня 2024 года (начало – в полдень), сообщили в Setl Group. Строители этого холдинга выполнили все работы по созданию и благоустройству новое общественного пространства.

В центре площади установлена стела высотой 12 метров, которую венчают четырехсторонние механические часы с подсветкой. Для мощения выбрана тротуарная плитка, по периметру и возле стелы разбиты газоны с луговыми травами. Для озеленения также выбраны разнообразные кустарники и деревья, установлены скамейки для отдыха и подвесные качели.

В рамках праздничного мероприятия состоится развлекательная семейная программа с героями произведений Николая Носова о приключениях Незнайки – с танцами, химическими опытами и шоу мыльных пузырей, уроком рисования. Гостей также ждут музыкальная программа и угощения. Посетители смогут поиграть в гантские шашки и дженгу, посмотреть купольный кинотеатр и поучаствовать в гонках на электромобилях.

Фото: Setl Group

Стела облицована белым мансуровским гранитом – это самый светлый из всех сортов гранита, что добываются в России: ему не страшны чрезмерная влажность и перепады температуры. Наверху установлены четырехсторонние механические часы с подсветкой. Циферблат выполнен из окрашенного в черные цвет алюминиевого прута. Облик стелы отсылает к историческим верстовым столбам с солнечными часами.