НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

22 июля, 04:06

На юго-западе Петербурга завершено строительство крупного малоэтажного комплекса

Сегодня в 14:48

В малоэтажных жилых кварталах «Солнечный город. Резиденции» от Setl Group завершено возведение последних домов. В этой части города остается единственный, хотя и крупный, строящийся жилой проект.

Фото: Setl Group

Комплекс «Солнечный город. Резиденции» в Красносельском районе Петербурга начали возводить в 2020 году. Проектом было предусмотрено более 255 тыс. кв. м жилья, три детских сада (один уже построен и работает, второй строится и еще один проектируется), школа на 1375 мест с двумя бассейнами – также в процессе строительства. На первых этажах некоторых домов размещены коммерческие помещения, в части которых уже открываются продуктовые магазины, кафе, салоны красоты и другие бытовые объекты.

Сейчас в эксплуатацию введена последняя десятая очередь комплекса – два малоэтажных корпуса, с закрытыми от машин дворами. Зоны для спорта, игр и отдыха связывает сеть витиеватых пешеходных дорожек, на территории созданы искусственные холмы и насыпные газоны. В 2022 году квартал признали самым энергоэффективным и экологически безопасным проектом в Северной столице.

После ввода "малоэтажки" в этой части петербургского юго-запада в стадии строительства остается последний жилой комплекс – «Любоград» от ГК «КВС». Он расположен западнее от проектов Setl Group, и предполагает застройку 43 га. Предполагается шесть очередей строительства.

Ближайшие строящиеся жилые комплексы в Петербурге – это проект холдинга «РСТИ» на улице Тамбасова – ЖК «Кинопарк», а также четвертая очередь комплекса «Огни залива» на проспекте Патриотов от ГК «БФА-Девелопмент». Однако неподалеку расположена и активно застраиваемая локация, относящаяся к Ленобласти – Новоселье, где стройки ведут сразу несколько девелоперов.