НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

23 июля, 12:37

В Петербурге появится апарт-отель бренда Cosmos Stay Apartments

14 июня в 11:16

Гостиничный оператор Cosmos Hotel Group в партнерстве с ГК «Компакт» реализует проект апарт-отеля на 320 номеров с учетом международных стандартов в южной части Петербурга.

Подписание соглашения. Фото предоставлено пресс-службой Cosmos Hotel Group

ГК «Компакт» выступит застройщиком апарт-отеля категории «четыре звезды» во Фрунзенском районе Петербурга, на ул. Фучика, 4. Сейчас там расположен бизнес-центр. Осенью прошлого года комитет по градостроительству и архитектуре выдал градплан участка площадью 1,4 га.

Проект нового сервисного апарта будет реализован по стандартам Cosmos Stay Apartments. Гостиничный оператор окажет услуги технического сопровождения проекта, а также возьмет на себя управление будущим комплексом. Соответствующее соглашение между руководством компаниями подписано в рамках деловой программы российского туристического форума «Путешествуй!».

Первый апарт-отель Cosmos Stay в Петербурге намечен к вводу в 2027 году. «Для нас Петербург – это важный регион присутствия, и это дополнительная возможность в развитии нашей новой линейки бренда в сегменте апарт-отелей по международным стандартам», – отметил президент Cosmos Hotel Group Александр Биба. По словам гендиректора девелоперского подразделения ГК «Компакт» Алексея Сальникова, «главная задача – собрать в этом проекте максимальную экспертизу по каждому из направлений».

В портфеле Cosmos Hotel Group (входит в АФК «Система»)  – 36 отелей категорий от трех до пяти звезд в 22 городах России. В начале 2023 года оператор приобрел в Петербурге шесть отелей норвежской компании Wenaas Hotel Russia.

По оценкам участников рынка, конкуренция в сегменте сервисных апартаментов очень высокая, особенно в данной локации – рядом уже работает крупный комплекс апарт-отелей VALO. На начало мая 2024 года, по данным Maris, на стадии строительства в сегменте апартаментов находилось более 762 тыс. кв. м – суммарно 18 287 юнитов, из них в течение года запланированы к сдаче 5,65 тыс. юнитов в 30 комплексах. За прошлый год в городе вывели на рынок 28 новых проектов.