16 апреля, 01:34

Сеть гостиниц Park Inn в Петербурге выкупит у норвежцев АФК «Система»

1 февраля 2023 в 13:21

Группа АФК «Система» Владимира Евтушенкова приобретает российские гостиницы у норвежской компании Wenaas Hotel Russia AS. Всего – десять отелей, шесть из них – в Петербурге.

Фото: «Яндекс.Карты»

Закрыть процедуру продажи планируют до конца первого квартала 2023 года при условии получения всех регуляторных одобрений, сообщает консалтинговая компания IBC Real Estate, выступившая консультантом сделки.

Соглашение о покупке подписало дочернее предприятие АФК «Система» – ООО «Космос Северо-Запад» (входит в Cosmos Hotel Group). Приобретаются 100% уставного капитала ряда компаний, входивших в группу «Отели Wenaas Hotel Russia AS». В общей сложности будут приобретены десять отелей, расположенных в четырех городах России. Сумма сделки оценивается в 203 млн евро. Как отмечают консультанты, окончательная стоимость актива будет определена с учетом остатков денежных средств на счетах продаваемых компаний на дату закрытия сделки.

В Петербурге норвежцы продают Park Inn By Radisson в Пулково, Park Inn by Radisson Pulkovskaya на въезде в город со стороны Москвы, Park Inn by Radisson Pribaltiyskaya на Васильевском острове; в центре города – Park Inn by Radisson Nevsky, Radisson Blue Royal Hotel и Olympia Garden Hotel. В портфель входят также два отеля рядом с аэропортом Шереметьево в Москве, а также по гостинице в Мурманске и в Екатеринбурге.

В общей сложности в отелях размещено 4078 номеров, общая площадь – 264,1 тыс. кв. м. Совокупная выручка гостиниц по итогам 2021 года составила 4,3 млрд рублей. Объекты перейдут под управление Cosmos Hotel Group: в группу входят свыше 20 отелей в 16 городах России.