НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

23 июля, 10:58

Проект «Аквилон ZALIVE» посетили участники строительного Урбан-тура

1 июля в 11:38

Жилой комплекс федеральной девелоперской Группы Аквилон «Аквилон ZALIVE» посетили участники Урбан-тура, организованного Единым ресурсом застройщиков и Школой девелопера.

Фото: Группа Аквилон

Цель тура – познакомить участников строительного рынка с актуальными трендами и лучшими решениями в жилищном строительстве, в нем приняли участие представители компаний-девелоперов из разных городов России: Москвы, Петербурга, Екатеринбурга и других.

Экскурсию на стройплощадке ЖК «Аквилон ZALIVE» провел Дмитрий Перхуров, руководитель отдела продаж Группы Аквилон в Санкт-Петербурге и ЛО.

Этот комплекс, который девелопер возводит на намыве Васильевского острова, вошел в тройку лучших жилых проектов петербургского региона по версии Единого ресурса застройщиков и был награжден дипломом.

Экскурсанты посетили ключевые точки строящегося ЖК. Был проведен осмотр части двора с детской площадкой. Проект по благоустройству и озеленению создало бюро DEREVO PARK.

Между корпусами продолжается строительство школы на 400 учеников. Ее введут до середины 2026 года. Группа Аквилон возводит соцобъект на собственные средства и передаст на баланс города в рамках заключенного соглашения. Гости также осмотрели встроенно-пристроенное дошкольное образовательное учреждение, которое находится в первой очереди «Аквилон ZALIVE», и многоуровневый паркинг на 669 мест.

Экскурсанты посетили квартиры, которые передаются дольщикам с предчистовой отделкой white box, и осмотрели шоурум, в котором можно увидеть один из трех видов чистовой отделки. Такую отделку можно при покупке квартиры заказать дополнительно.

Строительство первой очереди ЖК класса "бизнес-лайт" «Аквилон ZALIVE» было завершено в январе 2024 года. Ввод второй очереди запланирован на второй квартал 2025 года. Комплекс располагается между побережьем Финского залива и ЗСД на территории почти в четыре га. Всего здесь будут построены пять жилых домов высотой 13 этажей общей жилой площадью более 150 тыс. кв. м.

Проект реализуется на базе концепции Э4 Группы Аквилон, которая включает в себя четыре принципа: энергоэффективность, эргономика, экологичность, а также экономия средств и времени жителей. В строительстве жилого комплекса девелопер применяет энергоэффективную технологию Termo-S, которая снижает теплопотери зданий до 50%, что позволяет жителям сэкономить до 40% на оплате теплоснабжения. 

Квартиры оснащаются системой «умный дом» inHOME – разработка Группы Аквилон позволяет управлять отдельными элементами жилого пространства при помощи предустановленного в квартире планшета или приложения на смартфоне.

Кроме жилых корпусов и школы, в проекте предусмотрено строительство двух детских садов – каждый на 80 воспитанников. В одном из корпусов откроется некоммерческий клуб для детей «Аквилон KIDS».

На территории «Аквилон ZALIVE» будет выполнено комплексное благоустройство с зелеными зонами для отдыха и прогулок, со спортивными и детскими площадками, а также велопарковками.

Реклама / Застройщик ООО «СЗ «Аквилон Девелопмент Северо-Запад» (Группа Аквилон) / Проектная декларация на сайте наш.дом.рф

erid: 2SDnjesCJtS