НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 10:57
27 июня 2019 в 13:42

Небоскрёб по старинке

РСТИ (ГК «РосСтройИнвест») продолжит строить комплекс «Пётр Великий» в Невском районе по старым правилам без эскроу-счетов.

РСТИ (ГК «РосСтройИнвест») продолжит строить комплекс «Пётр Великий» в Невском районе по старым правилам без эскроу-счетов.

Застройщик получил заключение о соответствии объекта критериям Минстроя. Квартиры в ЖК по-прежнему можно будет купить по ДДУ и после 1 июля. 32-этажный жилой дом возводят в Усть-Славянке на берегу Невы. Всего в нём предусмотрено 433 квартиры общей площадью 19 000 кв.м (из них реализовано 75%). Ввод запланирован в IV квартале 2019-го.

«В портфеле компании шесть строящихся объектов в Петербурге на разных стадиях реализации, – уточнил Игорь Креславский, председатель правления РСТИ. – Объекты на начальной стадии будут продаваться через эскроу-счета. В частности, мы уже договорились со Сбербанком о такой схеме работы по ЖК Familia на Петровском острове».