НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 04:53
29 июня 2019 в 08:57

«Аквилон» без эскроу

Комитет по строительству выдал компании «Аквилон Инвест» заключения о степени готовности ЖК 4YOU, All Inclusive, «Q-мир» и «ARTквартал.Аквилон». Это позволяет после 1 июля продавать квартиры в них по старым правилам, без эскроу-счетов.

Комитет по строительству выдал компании «Аквилон Инвест» заключения о степени готовности ЖК 4YOU, All Inclusive, «Q-мир» и «ARTквартал.Аквилон». Это позволяет продавать квартиры в них по старым правилам, без эскроу-счетов.

После 1 июля можно работать по старинке в тех случаях, когда объект соответствуют критериям Минстроя по строительной готовности и количеству заключённых ДДУ. Четыре объекта холдинга «Аквилон Инвест» критериям отвечают.

«В ближайшие дни мы планируем получить такое же заключение о готовности по II очереди ЖК 4YOU, пакет документов уже направлен в ведомство, – отметил Виталий Коробов, директор по развитию холдинга «Аквилон Инвест». – Что касается малоэтажного ЖК «СолнцеPARK», он уже на завершающей стадии и готовится к вводу в эксплуатацию. Здесь остались единичные квартиры и приобрести их можно по переуступке».

По словам г-на Коробова, компания готова к новым правилам работы на рынке. Фирма провела переговоры с банками-партнёрами, которые согласны финансировать новые проекты. Кроме того, девелопер имеет достаточный объём собственных активов для стабильной работы в переходный период. 

ЖК «ARTквартал.Аквилон» строится в Адмиралтейском районе, ЖК «Q-мир» и ЖК 4YOU (на фото) – в Московском, а ЖК All Inclusive – в Пушкинском.

На днях стало известно, что холдинг купил участок 5,1 га с готовой документацией на территории бывшего молокозавода «Петмол» в Адмиралтейском районе. Это проект ЖК Promenade на 70 000 кв.м казахстанской ГК Meridian Development. Она ушла с рынка Петербурга, завершив свои проекты, самым громким из которых был ТРК «Галерея».