НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 13:24
8 июля 2019 в 10:30

«Навис» получил передышку

Арбитраж назначил Даниила Федичева врио конкурсного управляющего СК «Навис» до 7 августа. До конца июля кредиторы, включая пайщиков и дольщиков должника, должны провести общее собрание и выбрать нового управляющего.

Арбитраж назначил Даниила Федичева врио конкурсного управляющего СК «Навис» до 7 августа. До конца июля кредиторы, включая пайщиков и дольщиков должника, должны провести общее собрание и выбрать нового управляющего.

В начале июля по заявлению СРО «Северо-Запад» суд отстранил Даниила Федичева от должности конкурсного управляющего СК «Навис». И процессы достройки и заселения проблемных домов были приостановлены.

Причины недоверия СРО к г-ну Федичеву неизвестны. Областные власти обвиняют саморегулируемую организацию в нечистой игре. В переписке с одним из пайщиков губернатор ЛО Александр Дрозденко заподозрил даже подкуп судей и назвал зачинщиком некоего г-на Рабиновича из СРО.

Теперь по ходатайству того же Даниила Федичева арбитраж назначил его исполняющим обязанности конкурсного управляющего до 7 августа. Он продолжил работу. На этой неделе обещает опубликовать очередной список пайщиков ЖК «Созвездие», которые смогут получить ключи от квартир.

Г-н Федичев продолжает переговоры о достройке ЖК «Щегловская усадьба»; с управляющей компанией обсуждается возможность законного заселения введённых корпусов «Щегловской усадьбы»; к концу недели ожидается подписание договора с застройщиком-донором, который возьмётся за достройку корпусов А2, А3, Б2 и Б3. По данным NSP, переговоры идут с ГК «Полис Групп».

До конца июля должно состояться общее собрание кредиторов «Нависа», где нужно выбрать нового управляющего или утвердить Даниила Федичева, который будет выдвигать свою кандидатуру. Если кредиторы никого не изберут, все процессы будут заморожены на неопределённое время.

Последние четыре дома «Щегловской усадьбы» (Д1, Д2, Д3 и Д4) будет завершать ЛенОблАИЖК. На это нужно около 153 млн рублей. По данным пресс-службы зампреда правительства Ленобласти Михаила Москвина, из 469 квартир в домах Д проданы 406 на сумму 770 млн рублей.