НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 02:51
10 июля 2019 в 09:54

Церковное жильё

На месте деревянных индивидуальных домов на Церковной улице в Пушкине появятся многоквартирные.

На месте деревянных индивидуальных домов на Церковной ул. в Пушкине появятся многоквартирные здания.  

КГИОП согласовал проект четырёх малоэтажных домов с пристроенными гаражами. Высота застройки составит 12 м (четыре этажа), что соответствует регламентам. Впрочем, до знаменитых дворцов и парков от этого места Церковной примерно два километра, а начинается улица как раз у Знаменской церкви и Церковного флигеля Екатерининского дворца.

Та часть Церковной улицы, где развернётся стройка, до сих пор оставалась уникальным местом, где чудом сохранились односемейные деревянные домики советских времен с участками около двух соток. Риэлторы и застройщики лет двадцать предлагали владельцам  поменять местожительства, но те отказывались. Договориться удалось только сейчас. Кстати, согласно публичной кадастровой карте участки предназначены для размещения индивидуальных домов. Скорее всего, застройщику придётся менять вид использования  наделов. Площадь застройки составит 28–35% на разных участках. Другие подробности проекта не разглашаются.

Заказчиком выступает ООО «Специализированный застройщик «Графит». Фирма создана в феврале 2019-го. Её учредителем выступило ООО «Графит», специализация которого – строительство.

В Пушкине есть ещё одно «заповедное» место с индивидуальной застройкой – бывшее садоводство на углу Ленинградской улицы и Петербургского шоссе. Садоводов начали выселять отсюда ещё в 1980-х, но покинуть свои «сады» согласились не все. Сейчас там построены коттеджи, уезжать из которых никто не собирается.

Фото: wikimapia