НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 22:32
22 июля 2019 в 09:00

Высокий класс

РСТИ (ГК «РосСтройИнвест») ввела за первые полгода в эксплуатацию 67 000 кв.м.

РСТИ (ГК «РосСтройИнвест») ввела за первые полгода в эксплуатацию 67 000 кв.м.

Компания сдала ЖК бизнес-класса «Кремлёвские звёзды» в Московском районе вместе с детсадом на 50 малышей. Ещё один детсад на 240 мест достроен в ЖК «Золотые купола» в Сертолово, третий (на 200 мест) – по госзаказу на пр. Маршала Казакова.

По итогам первых шести месяцев РСТИ реализовал на 7% больше квартир, чем за тот же период 2018-го. Выручка по сделкам выросла на 21%, что связано с пополнением портфеля компании проектами высокого класса: ЖК Terra у Пионерского сада (класс «бизнес-лайт») и премиум-комплекс Familia на Петровском острове.

«Мы значительно увеличили среднюю сумму сделки за счёт выхода в более дорогие сегменты, – отмечает заместитель председателя директоров РСТИ Нина Креславская. – Компания намерена укрепить свои позиции на рынке жилья высокого класса – как Петербурга, так и Москвы. Сейчас мы готовимся к старту продаж в столичном элитном комплексе «11» на Красной Пресне».

Доля ипотеки в общем объёме продаж РСТИ снизилась с 55 до 40%. Наибольшим спросом в проектах класса масс-маркет по-прежнему пользуются студии и «единички», их доля в общем объёме продаж – 28 и 42% соответственно. В проекте Terra у Пионерского сада интерес вызывают лоты с террасами, а в Familia востребованы квартиры с окнами в санузлах и с мастер-спальнями, где предусмотрена индивидуальная ванная комната или гардеробная при спальне.

По новым правилам РСТИ получил заключения о соответствии критериям Минстроя комплексов New Time у Юнтоловского заказника, «Пётр Великий» в Рыбацком, «Два ангела» рядом с метро «Новочеркасская», «Суворов» на пр. Маршала Блюхера и первой очереди Terra у Пионерского сада. В этих проектах РСТИ продолжает продавать квартиры по старой схеме. ЖК Familia и московский проект «11» аккредитованы для продажи жилья по эскроу-счетам.