НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 13:36
30 июля 2019 в 12:22

Янино не завалят мусором

Губернатор Ленобласти заявил, что регион не разрешит Петербургу расширять мусороперерабатывающий завод МПБО-2 в Янино. Смольный планировал перерабатывать здесь большую часть отходов.

Губернатор Ленобласти заявил, что регион не разрешит Петербургу расширять мусороперерабатывающий завод МПБО-2 в Янино. Смольный планировал перерабатывать здесь большую часть отходов. 

О планах по сортировке и переработке мусора в Янино заявляли руководители городского Комитета по благоустройству. Но есть нюанс: если в Янино потоком пойдут мусоровозы, то непонятно, по каким дорогам будут выезжать местные жители. «Никто не давал разрешения расширять завод МПБО-2. Решение принимает Ленинградская область, потому что производство находится на нашей территории», – заявил губернатор Александр Дрозденко в ходе объезда Всеволожского района 30 июля. 

Глава региона также уточнил, что полигон в Лепсари закроется в 2021 году. «Мы разрешили открыть вторую карту, так как закрылся полигон Новосёлки, и мы понимали, что если этого не сделать, весь мусор окажется в оврагах», – пояснил он. 
Власти ЛО, напомним, объявили конкурс на проект реконструкции полигона в Лепсари, однако начальник Управления Ленобласти по организации и контролю деятельности по обращению с отходами Николай Борисов заявил нашему изданию, что полигон не будет расширяться, планируется рекультивация. 

Сейчас завершается госэкспертиза проекта реконструкции полигона рядом с посёлком Тракторное. Результаты должны быть в течение недели, пояснили в пресс-службе ЛО.