НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 09:44
1 августа 2019 в 21:00

Привокзальные офисы

Компания «Адамант» построит бизнес-центр площадью 46 000 кв.м недалеко от ТРК «Варшавский экспресс», рядом с проектируемым вторым выходом из метро «Балтийская». Эксперты оценили затраты в 3,5 млрд рублей.

«Адамант» построит бизнес-центр площадью 46 000 кв.м недалеко от ТРК «Варшавский экспресс», рядом с проектируемым вторым выходом из метро «Балтийская». Эксперты оценили затраты в 3,5 млрд рублей.

Компания «Развитие» получила разрешение на строительство делового комплекса с подземным паркингом в муниципальном округе «Измайловское». Судя по РГИС, большая часть участка сложной конфигурации расположена вдоль Парфёновской улицы, на юге строится ЖК «Галактика» от ЛенСпецСМУ; на востоке (за Парфёновской улицей) – ЖК «Променад». Площадь надела – свыше 1,7 га, вид разрешённого использования – «связь», кадастровая стоимость – 26,9 млн рублей.

По данным источника NSP, за ООО «Развитие» стоит холдинг «Адамант», которому принадлежит также и ТРК «Варшавский экспресс». 

По оценке Дмитрия Кузнецова, заместителя директора департамента услуг для арендаторов и офисной недвижимости компании Colliers International, на участке можно разместить деловой комплекс площадью порядка 30 000 «квадратов». Себестоимость строительства для БЦ класса А может составить 80 000–90 000 руб./кв.м.

«Локация хорошая, здесь запланирован второй выход из метро «Балтийская». С парковкой и транспортной доступностью тоже все благополучно, так что офисы в этом месте будут востребованы», – считает Дмитрий Кузнецов.

Позднее в пресс-службе «Адаманта» подтвердили информацию о готовящейся стройке. Это будет спекулятивный бизнес-центр класса А. На участке запланированы два разновысотных (8 и 10 этажей) здания, объединённых двухэтажным подземным паркингом. Общая площадь комплекса составит 46 000 кв.м.

Западнее участка «Адаманта» запланирован МФК, большая часть которого тоже отведена под офисы. Надел размером 1,18 га находится в глубине квартала, официальный адрес: наб. Обводного канала, 118а, литера С. Изначально он приндалежал корпорации «Матрикс», которая планировала здесь МФК Sky City. Но корпорация обанкротилась, участок с проектом перекупил китайский холдинг «Хуа Жэнь Инвест» (входит в корпорацию «Хун Фу Новый сити»). Весной этого года стало известно, что актив от «Хуа Жэнь Инвест» перешёл к ООО «Инвестиционная компания «Бизнес-центр», единоличным учредителем которого выступает гражданин Мяо Линьа... 

Тогда же владелец получил новое разрешение на строительство торгово-офисного комплекса. Пока о развитии этого проекта не слышно. По данным экспертов, на этом пятне можно построить порядка 35 000 «квадратов» новых площадей.