НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 00:41

Миллиарды на дом

26 августа 2019 в 11:47
1 722

Миллиарды на дом

Банк «ДОМ.РФ» предоставит проектное финансирование для строительства ЖК Lampo в Мурино.

Банк «ДОМ.РФ» предоставит проектное финансирование для строительства ЖК Lampo в Мурино.

Компания «Петрострой» подписала с банком «ДОМ.РФ» соглашение на общую сумму 3,7 млрд рублей.

Жилой комплекс комфорт-класса Lampo общей площадью более 110 000 кв.м строится в Мурино, в квартале, ограниченном Графской и Екатерининской улицами и Избушечным ручьём. Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2022 года.

Комплекс будет состоять из четырёх 20-этажных корпусов. Представлены студии, одно- и двухкомнатные квартиры. По умолчанию от застройщика предлагается предчистовая отделка. Сейчас студия в Lampo обойдётся минимум в 1,45 млн рублей, «единичка» – от 2,1 млн. Помимо жилья, в составе комплекса появятся детский сад на 100 воспитанников и подземный паркинг.

По состоянию на сегодняшний день свыше 400 000 кв.м жилья в Ленинградской области строится с использованием механизма проектного финансирования, говорит вице-президент банка «ДОМ.РФ» Анна Авдокушина.

«Банк «ДОМ.РФ» обеспечил эффективное взаимодействие на всех этапах привлечения финансирования, от подачи заявки до подписания соглашения, и предложил привлекательные условия», – прокомментировала Анна Князева, директор по продажам и маркетингу компании «Петрострой».

«Петрострой» возводит ЖК «Северный вальс», Lampo, «Материк» в Мурино, ЖК «Чистый ручей» в Сертолово, ЖК «Ломоносовъ» в Петродворцовом районе. В мае 2019-го застройщик сдал в эксплуатацию ЖК «Алфавит» в Мурино.