НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 21:07

Третья муринская

30 августа 2019 в 06:47
997

Третья муринская

В Мурино приступили к строительству новой школы на 1175 учащихся.

В городе Мурино Ленинградской области приступили к строительству новой школы на 1175 учащихся.

В финансировании работ принимает участие компания «Лидер Групп». Заказчиком выступает Дирекция комплексного развития территорий ЛО. Школа расположится на участке между проспектом Авиаторов Балтики, бульваром Менделеева, Петровским бульваром и улицей Шувалова. Строители обещают завершить работы до конца 2020 года.

Это не единственный социальный объект в Мурино, в возведении которого принимает участие «Лидер Групп». Среди наиболее крупных – пожарное депо, отделение полиции, проезд под КАД, транспортные сети.

Сейчас в Мурино работают две общеобразовательные школы. Первая – на 1224 места – открылась в сентябре 2016 года, вторая – на 700 учеников – в сентябре 2018-го. Также в городе работают 19 детских садов, 18 из них построены за последние пять лет.