НАШ ЦИТАТНИК: «Исторический центр – заповедная зона Петербурга, где столетиями живут многие поколения. А мы имеем дело со строительными хищниками, которые относятся к жителям, как к грязи на строительных сапогах...» Вячеслав Макаров

23 сентября, 18:03

«Российский» кредит на «Эталон»

4 сентября 2019 в 12:35
563

«Российский» кредит на «Эталон»

Банк «Россия» аккредитовал строящиеся комплексы «Охта Хаус» и «Эталон на Неве», которые возводит Группа «Эталон». Банк предоставляет ипотеку по ставке от 10,2%, которая может быть снижена при покупке большой квартиры.

Банк «Россия» аккредитовал строящиеся комплексы «Охта Хаус» и «Эталон на Неве», которые возводит Группа «Эталон». Банк предоставляет ипотеку по ставке от 10,2%, которая может быть снижена при покупке большой квартиры.

Комплекс «Охта Хаус» строят в квартале между шоссе Революции, Ириновским проспектом, Бокситогорской улицей и рекой Охтой. Он состоит из четырёх жилых корпусов общей площадью более 140 000 кв.м – в общей сложности 1683 квартиры. Покупателям предлагают варианты от студий до трёхкомнатных. Продажи стартовали летом прошлого года, но застройщик выводит квартиры на рынок небольшими пулами. Хотя сейчас можно приобрести жильё во всех четырёх корпусах. Три из них введут в начале 2021 года, последний – в начале 2022-го. Сейчас минимальная стоимость студии составляет 2,75 млн рублей.

А комплекс «Эталон на Неве» (на фото) строят на проспекте Обуховской Обороны, 70 – здесь раньше размещалась прядильно-ткацкая фабрика им. В.П. Ногина. Всего проектом предусмотрено 838 квартир, которые разместятся в одном корпусе из 16 секций. В компании обещают, что около 70% квартир будут иметь уникальные виды на Неву и город. Проектировщики предусмотрели варианты начиная со студий и заканчивая пятикомнатными квартирами. Квартиры на последних этажах имеют собственные террасы. Также здесь появится подземный паркинг на 501 машино-место, встроенный детский сад на 75 малышей и кабинет врача общей практики. Стройку будут завершать в два этапа – первую очередь введут в начале 2021 года, вторую – в первом квартале 2022-го. Минимальная стоимость квартиры в этом проекте – 3,9 млн рублей.

Теперь жильё в этих проектах можно купить в ипотеку от АО «АБ «Россия». Для этого необходимо внести первый взнос в размере не менее 15% от стоимости жилья. В кредит можно взять от 300 000 до 15 млн рублей, а срок его возврата от года до 25 лет. Кредит выдают под 10,2% годовых, а для зарплатных клиентов банка – от 10%. Но если площадь квартиры превышает 60 «квадратов», то процентная ставка может быть снижена.