НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

25 сентября, 03:58

ГУИОН снижает цены

13 сентября 2019 в 05:27
711

ГУИОН снижает цены

До 15 ноября ГУИОН предлагает оформить документы на садовые дома за 15 000 рублей.

До 15 ноября ГУИОН предлагает оформить документы на садовые дома за 15 000 рублей.

Насколько снижены цены, в ГУИОН не уточняют; по отзывам заказчиков, ранее эта услуга стоила примерно 30 000 рублей.

Акция связана с продлением «дачной амнистии». Закон об упрощённом порядке регистрации вступил в силу 2 августа. Изменения в законодательстве позволяют собственнику объектов, расположенных на садовом участке, не оформлять разрешение на строительство или реконструкцию. Не нужно также получать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, уведомлять власти о начале и завершении строительства. Упрощённый порядок будет действовать до 1 марта 2021 года.

Однако не оформленный объект недвижимости не может выступать объектом сделок, его нельзя продать, подарить, заложить или оставить в наследство.

Техплан, необходимый для регистрации объекта в Росреестре, а также технический паспорт на садовые и жилые дома на садовых участках в ГУП «ГУИОН» можно оформить в рамках акции за 15 000 рублей, независимо от удалённости объекта.

«Дачный сезон заканчивается, есть смысл, вернувшись в город, привести в порядок правоустанавливающие документы на свои владения», – говорит генеральный директор ГУП «ГУИОН» Алла Эккерман.

Срок изготовления документов на дом на садовом участке – 10–15 рабочих дней.

Для оформления техплана нужно заполнить декларацию (если сложно – кадастровый инженер ГУП «ГУИОН» поможет). Можно также заказать технический паспорт. Его представлять в Росреестр не нужно, однако он содержит более полное описание не только дома, но и всех построек на участке (в техплане их нет).

Для изготовления техплана кадастровый инженер проведёт обследование дома, выполнит обмерные работы, определит координаты.

Сараи для хранения инвентаря, теплицы, колодцы, уличные туалеты, отдельно стоящие душевые кабины и пр. регистрации не требуют.

Заказчик получает на руки диск с техпланом в формате XML-схемы. Можно, впрочем, не заморачиваться с диском – тогда техплан будет сразу размещён на электронном ресурсе Росреестра, а заказчик получит уникальный идентификационный номер, на который можно ссылаться при подаче документов в Росреестр. Техпаспорт может быть выдан как в бумажном, так и в электронном виде.

В Росреестр собственник обращается самостоятельно. После регистрации он получает выписку об объекте, сведения также появляются в Публичной кадастровой карте. Кроме того, данные передаются в Налоговую инспекцию для начисления налога на имущество.