НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

19 сентября, 05:05

Детсад вместо вытрезвителя

25 сентября 2019 в 07:09
756

Детсад вместо вытрезвителя

Plaza Lotus Group построит детский садик на Синопской набережной, 30. Он появится на месте дореволюционного аварийного дома, который разрешено реконструировать и надстроить.

Plaza Lotus Group построит детский садик на Синопской набережной, 30. Он появится на месте дореволюционного аварийного дома, который разрешено реконструировать и надстроить.

КГИОП одобрил эскизный проект реконструкции исторического здания на Синопской наб., 30, литера Х под дошкольное учреждение. Проектом предусмотрена разборка аварийных стен и частично – аварийных фундаментов, а также надстройка ещё двух этажей. Максимальная высота здания после реконструкции составит 11,3 метра. Инициатором стройки выступает компания «Альтернатива», связанная с Plaza Lotus Group братьев Зингаревичей.

Одноэтажный флигель находится в глубине квартала, ближе к проспекту Бакунина, за домом 33. Когда он построен и что там было раньше, неизвестно. В советский период, по данным издания «Канонер», в здании работал медвытрезвитель. Сейчас постройка заброшена. 

В этом квартале у Plaza Lotus Group есть несколько проектов, в том числе и реализованных.

В прошлом году Градсовет отменил заседание, на котором должны были рассматривать проект ЖК на пр. Бакунина, 31–33 компании «Альтернатива». Причина – неизвестен возраст дома, предназначенного к сносу. На месте зданий ремонтно-механического завода инвестор планировал разместить три жилые секции на 99 квартир с коммерческими помещениями на первых этажах. Проект разработан АБ «Урбис» Олега Харченко. А в мае 2019-го Куйбышевский районный суд вернул зданию на пр. Бакунина, 31 его исторический возраст. Фемида согласилась с аргументами градозащитников, которые утверждали: дом построен в 1860 году, а не в 1949-м, как считали специалисты Кадастровой палаты.

На Синопской наб., 22 Plaza Lotus построила бизнес-центр класса А Sinop (общая площадь – 21 000 кв.м, арендопригодная – 13 000) и продала его инвестиционной группе «РВМ Капитал». Последняя в прошлом году перепродала БЦ за 2 млрд рублей АО«Бизнеспроф»  (генеральный директор и единственный акционер – Татьяна Пименова).

За БЦ Sinop у девелопера есть площадка размером 0,51 га, полученная от Смольного на инвестиционных условиях. Летом 2019-го УК «Аурум Менеджмент», подконтрольная структурам братьев Зингаревичей, получила разрешение на строительство 10-этажного апарт-отеля площадью 20 808 кв.м. Проект на рынок пока не выводили.

Фото: «Канонер»