НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

26 сентября, 14:02

Изъятие на заставе

25 сентября 2019 в 13:38
795

Изъятие на заставе

Александр Беглов постановил изъять для госнужд участок с аварийным домом на Турбинной ул., 11. Пока город не завершит его расселение, компания «СПб Реновация» не сможет приступить к работам в квартале «Нарвская застава».

Губернатор Александр Беглов подписал постановление об изъятии для госнужд участка с аварийным домом на Турбинной ул., 11. Пока город не завершит его расселение, компания «СПб Реновация» не сможет приступить к работам в квартале «Нарвская застава».

«СПб Реновация» ещё 2015 году планировала начать строительство жилых домов в Кировском районе. Квартал «Нарвская застава» размером 105,2 га ограничен Промышленной ул., пр. Стачек, Новоовсянниковской ул., Баррикадной ул., ул. Трефолева и ул. Калинина. Он застроен преимущественно малоэтажными домами 1949–1952 годов, хотя есть и «хрущёвки». В рамках программы развития застроенных территорий здесь должны расселить и снести 97 домов, ещё 63 здания – реконструировать.

Под новое строительство отводится 31,5 га, где запланировано 411 750 кв.м жилья, из которых около 200 000 «квадратов» застройщик должен передать для нужд обитателей аварийных и расселяемых построек.

Компания планировала начать застройку с тех участков, где расположены несколько расселённых и расселяемых аварийных домов по ул. Зои Космодемьянской, Турбинной ул. и Оборонной ул. Здесь не расселена лишь «хрущёвка» на Турбинной ул., 11. К моменту выхода распоряжения Жилищного комитета (осень 2014-го) в ней проживали 202 семьи (503 человека), в августе 2016-го оставалась 91 семья (191 человек). Сколько их сегодня, неизвестно. На страничке дома в соцсети люди пишут, что ещё треть жильцов не получила новых квартир. Расселением граждан занимаются чиновники на средства городского бюджета, возможно поэтому так долго длится эта эпопея. Ускорит ли процесс постановление об изъятии – вопрос.