НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

26 сентября, 14:17

«Самолёт» приземлился

26 сентября 2019 в 14:16
762

«Самолёт» приземлился

Фирма «Самолёт Северо-Запад» (входит в ГК «Самолёт») открывает офис в Петербурге. Компания арендовала 368 «квадратов» в бизнес-центре класса А «Атрио». Брокер сделки – фирма IPG.Estate.

Фирма «Самолёт Северо-Запад» (входит в ГК «Самолёт») открывает офис в Петербурге. Компания сняла 368 «квадратов» в бизнес-центре класса А «Атрио». Брокер сделки – фирма IPG.Estate.

Арендатор занял видовой офис в деловом комплексе «Атрио» на Петроградской набережной, 22. По словам Андрея Останина, коммерческого директора «Самолёт Северо-Запад», поиск площадки для запуска подразделения ГК «Самолёт» в Петербурге длился месяц. Компания рассматривала объекты классов А и В+ с наличием парковочных мест для сотрудников.

«При условии, что уровень вакантных площадей в Петроградском районе находится на уровне 3%, найти подходящий офис с парковочным индексом 1:40 в короткие сроки было довольно трудно. Но особенность сделки в том, что с момента первого просмотра и до подписания договора прошло меньше месяца», – говорит Вероника Чаканова, руководитель отдела офисной недвижимости компании IPG.Estate.

«Самолёт Северо-Запад» будет представлять интересы ГК «Самолёт» на территории Петербурга, а в Ленобласти работает компания «Самолёт ЛО». 

ГК «Самолёт» – это несколько девелоперских компаний полного цикла, реализующих масштабные проекты в сфере недвижимости. За шесть лет группа серьёзно нарастила портфель и стала вторым застройщиком Московского региона.

«Самолёт ЛО» с 2015-го реализует масштабный жилой проект в Мурино на территории вдоль Воронцовского бульвара, который проходит у границы между Бугровским и Муринским поселениями, недалеко от метро «Девяткино». Здесь компания уже построила два комплекса – «Мурино 2017» и «Мурино 2019», а «Мурино 2020» будет готов к концу года. В первом квартале 2020-го застройщик должен сдать детский садик на 210 малышей.

Фото: rentpost.ru

NSP досье
БЦ «Атрио» построен в 2009 году. Общая площадь здания – 12 275 кв.м, арендопригодная – 10 500. На первом этаже работает небольшое кафе, во дворе – охраняемая платная парковка. Помещения предлагаются в аренду по 1500–1850 рублей за кв.м в месяц (включая КУ и уборку).