НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья – самый низкий показатель за четыре года...» Алексей Белоусов

21 сентября, 19:17

ЮИТ пошёл за «Брусникой»

27 сентября 2019 в 14:00
625

ЮИТ пошёл за «Брусникой»

ЮИТ создаёт совместное предприятие с екатеринбургской фирмой «Брусника», которое будет работать в нескольких восточных регионах России.

ЮИТ создаёт совместное предприятие с екатеринбургской фирмой «Брусника», которое будет работать в нескольких восточных регионах России. Это позволит финнам укрепить позиции на рынке управления многоквартирными домами.

Совместное предприятие компаний ЮИТ и «Брусника» будет управлять жилыми домами, которыми уже сейчас занимаются обе фирмы, а также продолжит наращивать объёмы обслуживания в крупнейших городах Урала и Сибири: Екатеринбурге, Тюмени, Новосибирске и Сургуте.

Это объединение – беспрецедентное на рынке, говорят в финском концерне. Новая УК станет одной из крупнейших в восточной части России. 

В создании СП со стороны ЮИТ участвуют две сервисные структуры концерна: «Урал ЮИТ Сервис» и «ЮИТ Сервис Тюмень». Остальные управляющие и девелоперские компании ЮИТ в России продолжают работу в своих регионах, не участвуя в этом проекте.

«Компания «Брусника» – одна из лучших в России, если говорить о понимании потребностей клиента и умении выстраивать бизнес в соответствии с ними. Создание совместной УК отвечает нашей стратегии увеличивать долю сервисного бизнеса. Объединив наши силы, мы сможем создать максимально привлекательный продукт в России, а также значительно увеличить круг клиентов, пользующихся нашими услугами», – поясняет руководитель дивизиона «Услуги для проживания, Россия» концерна ЮИТ Александр Арсеньев.

ЮИТ принадлежит 50,01% акций создаваемого совместного предприятия. Операционный контроль и управление предприятием будет осуществлять ЮИТ. При этом в совете директоров УК будет равное число представителей с обеих сторон.

Планируется, что совместная УК начнёт работать с 1 января 2020 года.

Коллеги из «Коммерсанта» написали, что, создав СП с «Брусникой», концерн ЮИТ решил постепенно и безболезненно уйти с российского рынка. Однако в финском концерне напрочь опровергают эту версию.

Фото: bsn.ru