НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зеленым финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное — мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

24 сентября, 18:14

Нелегальный мусор в Колпино

14 октября 2019 в 09:54
594

Нелегальный мусор в Колпино

Комитет по природопользованию и сотрудники МВД поймали нарушителей на нелегальной свалке в водоохранной зоне реки Попова Ижорка рядом с Колпино.

Комитет по природопользованию и сотрудники МВД поймали нарушителей на нелегальной свалке в водоохранной зоне реки Попова Ижорка рядом с Колпино. 

Здесь обнаружен очередной нелегальный полигон строительных отходов. Его высота – несколько метров.

Во время рейда  чиновники и сотрудники полиции застали врасплох за работой бульдозер, который утрамбовывал свалку. Тут же находились три грузовых автомобиля, ещё один не успел приступить к разгрузке, но тоже был задержан.

Как правило, в таких ситуациях водители заявляют, что они – частные лица, а не представители фирм, и отделываются штрафами в несколько тысяч рублей за нелегальный вывоз мусора. В данном случае составлено восемь протоколов об административном правонарушении в отношении водителей грузового автотранспорта. 

Кроме того, возбуждено административное расследование. 

Четыре грузовых автомобиля и бульдозер изъяты и отправлены на специализированную стоянку.

Ликвидация незаконных свалок обходится бюджету в десятки миллионов рублей. Действующего механизма, позволяющего остановить работу нелегальных полигонов, – нет. Ранее депутаты предлагали ужесточить штрафы для физлиц, выбрасывающих отходы, или забирать у них автотранспорт. 

Комитет по природопользованию планирует продолжить рейдовые проверки на дорогах Петербурга.

###gallery###